济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: 小燕子走了

现在还有教育吗?

ljy123456 发表于 2021-1-17 20:27
这就是事实,这位老师从一年级开始就经常打学生,每次都是打脸打头,上了二年级打的更厉害了,每次都把学 ...

这样做就是发泄私愤了,有很多老师其实就是利用美其名曰的所谓教育发泄私愤体罚孩子是不争的事实!
小燕子走了 发表于 2021-1-17 20:58
这句话正反应出很多家长和老师的无能,所以简单粗暴原始的打骂教育就是他们唯一的教育手段!

正确的方式应该是什么呢?我也正处在这个难点上
这句话正反应出很多家长和老师的无能,所以简单粗暴原始的打骂教育就是他们唯一的教育手段!

做一个有能力的家长是每个家长都能想做的,可是毕竟年龄 、知识结构、思想水平都处于不同的阶段。不同的阶段可能会有不同的方式和效果。当然也有很多文盲也照样能把自己的孩子教育成才,也有的水平再高也管不了自己的孩子。

我承认我对教育孩子很无助,因为本身文化就浅,还想让孩子一定要出色、成才,不懂怎样用现在的方式来教育,但我对孩子要求非常高,找不到方法。还请在线的朋友帮忙给指导一下。
现在有互联网有各种图书,信息那么发达,答案自己去找呀。
借此机会,还望有能力的家长来传授一下未来的孩子教育发展方向,谢谢!
小燕子走了 发表于 2021-1-17 21:17
现在有互联网有各种图书,信息那么发达,答案自己去找呀。

其实就想问问你在这方面是怎样做的。也许是你孩子从小很优秀,也许没有遇到那种顺也不行,逆也不行,打也不行,骂也不行,叛逆厉害的。
什么是教育 ,老师只是个引导 ,家长也是引导作用 ,哎 有的孩子听吗 ,怎么引导 ,难道揍不是唯一的方法 ,唉,孩子不听,你能拿他怎么办 ,都是个人造成 ,叛逆期孩子 很难引导 ,哎 ,这就是个难题 ,学习不好就怨老师 吗,同样的时间 有的就能考上大学 有的就不行 ,难道都是老师的错 ,什么是教育 ,你这么一说我都搞不清 ,哎  
钢城区哄子叔 发表于 2021-1-18 01:01
什么是教育 ,老师只是个引导 ,家长也是引导作用 ,哎 有的孩子听吗 ,怎么引导 ,难道揍不是唯一的方法  ...

一个二年级的孩子能有多叛逆,现在的孩子有特别笨的吗?老师抬手就打,来回甩孩子耳光,打的孩子眼睛看黑板都模糊,这种方法就对吗?孩子犯了错可以打,但是也要在孩子接受范围之内吧
钢城区哄子叔 发表于 2021-1-18 01:01
什么是教育 ,老师只是个引导 ,家长也是引导作用 ,哎 有的孩子听吗 ,怎么引导 ,难道揍不是唯一的方法  ...

看你的这番说辞我只能说一个字,哎!