济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: 蠼螋

让大桥社区上汶源就是为腐败开口子

哦哦98 发表于 2023-7-1 18:08
怎么算相对就近?

就近入学的“就近”指的是相对就近,不是指绝对地理位置的远近,不是指某个学生的家庭住址距离某一所中学最近就能“就近入学”,也不是指某一所小学距离某一所中学近就是“就近入学”。
教育部门是根据适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,按照确保公平和就近入学原则依街道、路段、门牌号、村组等确定的划片范围,只能确定相对科学的划片规则,确保适龄儿童、少年整体相对就近入学。
蠼螋 发表于 2023-7-1 07:39
其实这都是老百姓的想法,政府现在仍然是土地财政,房地产不景气,莱芜只能通过好的学校才刺激,这才有了 ...

我也支持您的观点。地皮是主要的财政收入。
就这么偷摸的办成了。
出租车闹闹,电动共享就撤了,没再安装。
蠼螋 发表于 2023-7-1 13:27
这学区划分好多年了,为什么今年来闹,因为卡的严了,断了很多人的发财路,除此之外,而大桥社区还有很多 ...

随着社会的发展,人口的出生,区域规划,已经不合理了,平什么不能重新划分。莱芜还能归济南来,就近上个学就叫腐败了?
这事不会有结果的。
闲闲 发表于 2023-7-3 17:51
这事不会有结果的。

为什么不会有结果?
不是办成了吗?我看天霖苑贴出来办成汶源学区房了
shineshineshine 发表于 2023-7-4 06:35
不是办成了吗?我看天霖苑贴出来办成汶源学区房了

对啊,确实是汶源片区啊,分校