济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让大桥社区上汶源就是为腐败开口子

原来各种花钱收钱都是违法了,从今年开始严了,杜绝腐败了,有些人利益链断了,现在开始急眼了,鼓动闹事了。如果政府开了这个口子,又会有源源不断的利益从大桥社区到汶源输送,放任作恶人员继续腐败下去,大桥社区既有有小产权也有大产权,加之有几个大桥附近楼盘准备开盘,这些才是闹事的根源,为了孩子是假,为了孩子就不会不知道这里根本不是汶源学区房,严查上访人员的组织者,相信会找到利益链的源头。
从根源上想想,是不是今年动了谁的蛋糕,以前也是这么划线的,为什么没有人堵门闹事,如果都能闹事堵门就可以让政府部门朝令夕改,那也就成了变相腐败,纪委也得深入挖掘
把汶源领导老师全部都调到其他学校就好了,百花齐放才是教育均衡
说点实话吧唧嘴 发表于 2023-6-30 18:34
大桥社区距离文源确实近,有人说大桥以东是高新区,莱芜归济南后就没有高新区一说了,统一为莱芜区。吴伯萧 ...

其实这都是老百姓的想法,政府现在仍然是土地财政,房地产不景气,莱芜只能通过好的学校才刺激,这才有了香山学校和文昌学校,因为是新学校,完全刺激不起来楼市,所以变成花园和汶源分校,如果不这么弄,星空喜悦府会走蓝光的路,烂尾不是没可能,这样一弄,蓝光也交房了,喜悦府也有很多韭菜,君越也因为文昌学校卖的也还行,东煤机地段更是抢房。这是政府希望看到的,然后继续卖地。很明显,大桥社区并不具备这个条件,没有土地可出让,都是成型的社区,新建楼盘的也在前期早已土拍完了,而且成交价格并不高,可以说按吴伯萧地段价格成交的,政府并没得到土地溢价,如果能划进汶源,锦祥和新天地的土拍价格不会比东煤机地段要低。也就说政府一开始根本没有打算把这一片划到汶源学区,陈毅为什么每年那么安静,因为都是成型老小区,没有土地可拍,像董花园这些小区其实离汶源比到陈毅近多了,一样划给了陈毅,如果陈毅是烂学校,董花园肯定也会闹
假如一闹就改,有关部门就是把政府的公信力亲自踩在脚下,还撵了几下。
大桥路以东是高新区的吧,虽然都规了济南,但是高新区是莱芜区代管,还是有区别的。
Captain。 发表于 2023-6-28 17:52
你管的太宽了吧,是不是动了您的蛋糕啦,坐不住了啊

政府按规则办事,到底是动了谁的蛋糕都有数,要不也不会出来拉横幅
抵制的那个帖子看不到了
莱城滴莱芜 发表于 2023-6-28 13:47
楼主你是个揍吊的?闲的你b疼是把

就是看不惯这些刁民拿着上汶源的名义捞黑钱
就近入学天经地义的事,怎么就成腐败的口子了?!
哦哦98 发表于 2023-7-1 13:49
你这个中介了解的真多,在这里囤了几套房?

我在汶源学区没有房子,我如果有房子天打雷劈,我要是中介天打雷劈
到底去了吗??
如果不开口子,他们去市省纪委举报上访怎么办?
若大桥村成功了,冯家林村估计坐不住了
男人的故事 发表于 2023-6-28 12:22
如果不开口子,他们去市省纪委举报上访怎么办?

先把大桥社区的干部约谈一下,看看有没有腐败问题,是不是有什么利益输送,还说不准谁进去
a1b1c3 发表于 2023-6-28 12:23
把汶源领导老师全部都调到其他学校就好了,百花齐放才是教育均衡

刚调了城里来,你给调回去,不合理吧。
xyh2018 发表于 2023-6-28 12:58
若大桥村成功了,冯家林村估计坐不住了

冯家林闹了以后汇源还能坐住吗