济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

返回列表 发新帖
楼主: lwhgang

到底什么人想放鞭炮,能出来说说你的理由吗?

低认知低学历底层社会群体,整天想着放鞭炮,放鞭炮的门槛低小学学历就行,通过放鞭炮显示存在感不费力。不要拿传统说事,装逼才是目的。写论文也可以装逼但他们做不到只能放炮。远离弱智群体才能提升自己
老山东九 发表于 2023-1-4 05:57
低认知低学历底层社会群体,整天想着放鞭炮,放鞭炮的门槛低小学学历就行,通过放鞭炮显示存在感不费力。不 ...

整天吆喝着要放烟花的,反而舍不得买。放烟花的一部分是不差钱的巨婴,一部分是卖烟花练摊的小老板。
放下吧算了吧 发表于 2022-12-29 14:32
也有性格方面的原因,有人喜欢热闹,有人喜欢清静,很难相互理解,都觉得对方有病,矫情,没事找事。

我 ...

这个跟区域有关,在乡村更适合放烟花爆竹,在城市不适合。
苦行僧 发表于 2022-12-29 14:35
济南市政协委员建议将烟花爆竹禁放改为限放:除夕到正月初五、正月十五可以燃放;

在哪放是个问题
首先要搞明白,现在的鞭炮和老早以前的鞭炮根本不是一个概念,威力太大!!那时候的鞭炮声是噼里啪啦,听起来喜庆,现在呢?震耳欲聋,让人提心吊胆!!!如果被不法分子利用,社会危害极大!
加勒比海盗⑦ 发表于 2022-12-29 15:09
过年放鞭炮还需要理由吗?

不需要理由,老百姓不旦旦是在放鞭炮,更是在放自由!
老祖宗传了几千年  著名诗句  爆竹声中一岁除,现在看,属于违法行为了
放爆竹需要做牢的年代
慢慢的找回年味,从鞭炮开始,从回家开始....