济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底什么人想放鞭炮,能出来说说你的理由吗?

今年鞭炮解禁的呼声好像怪高,大都打着让年味回归的旗号。放鞭炮就能让年味回归吗,恐怕你们真想多了
农村并没有禁燃鞭炮,其实也没有了从前的年味。而城里人的年味更不是靠鞭炮烘托的。
每个人心里已经没了年,哪里还会有年味?
浓浓的年味,已经随着那个时代走远了,再也没了。现在早已物非人非,即便物是,那也是物是人非。

一开始看春晚,那真是,连广告也看的津津有味,春晚后精彩节目能讨论一年,盼着来年春晚,……,直到春晚只看赵本山,直到赵本山退出几乎不再看春晚,直到现在我家连电视都送人了。即便把赵本山请回来,恐怕也没了当年的感觉了。
劝大家读经吧,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得……
长发及腰、 发表于 2022-12-28 19:57
你不喜欢也不要说别人打着年味的旗号!我就特别喜欢烟花爆竹,没有这热闹劲哪有年的味道,这是一种情怀,你 ...

你想在哪放
过年放鞭炮还需要理由吗?
放下吧算了吧 发表于 2022-12-28 17:58
浓浓的年味,已经随着那个时代走远了,再也没了。现在早已物非人非,即便物是,那也是物是人非。

一开始看 ...

现在都在刷抖音看快手,串门子都嫌麻烦。
亓个亿 发表于 2022-12-29 09:38
人口多的家庭热闹,关键是小孩多热闹。其实最不想过年过节的,就是家庭比较困难的,在一个就是人口少的家庭 ...

也有性格方面的原因,有人喜欢热闹,有人喜欢清静,很难相互理解,都觉得对方有病,矫情,没事找事。

我年青时喜欢热闹,过年鞭炮礼花比男孩子放的都多,现在老了,开始喜欢清静,烦孩子吵闹,人一多、噪音一多就烦躁不安,我感觉人的性格、情绪、爱好与年龄身体状况等都有关,也会变化。

虽然知道做不到,但还是说一句,都换位思考一下吧,谁也不是在没事找事,角度、立场不同而已。
苦行僧 发表于 2022-12-29 14:35
济南市政协委员建议将烟花爆竹禁放改为限放:除夕到正月初五、正月十五可以燃放;

关键是地点,要远离居民区,只要不惊吓到老人和孩子,爱咋放咋放
年文化的传承,可以限放,限时限量限场所,但不能禁放。
济南市政协委员建议将烟花爆竹禁放改为限放:除夕到正月初五、正月十五可以燃放;
是社会变了,人心不古,就像春晚,年年办,有几个真看的?
得到的,都不珍惜;失去的,觉得十分可惜;找回来的,不会再是那个味道;反问为什么,其实心里早已有答案。
莱芜玉泉 发表于 2022-12-28 17:49
得到的,都不珍惜;失去的,觉得十分可惜;找回来的,不会再是那个味道;反问为什么,其实心里早已有答案。

精辟!。。。。
知道啥叫:尿尿泡煎饼吗,各人对口头吗!人各有念,争论无意。