济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么平民百姓想维护自己的权益这么难?! ————致莱芜区法院。

几年前遭遇车祸,对方全责。法院判决对方赔偿一万元,对方拒不履行。之后我申请强制执行。这一执行自此石沉大海。因为对律师和法院的信任以及法律知识不足,一直等着能够收到消息。直至今年,偶闻同事朋友也有类似情况但强制执行很快就执行了。遂打电话询问法院,我才知道法院早在我提交申请不久就偷偷将案子终止了。遂和负责人员沟通。后被告知对方名下无任何财产。一个运输公司的老板,为了我这一万块钱不坐高铁不坐飞机不住宾馆,名下没有任何财产,实在让人觉得不可思议。而且那个律师说也已将他列失信。难道为了这一万块他连子女前途也不要了?法院又为什么在不通知申请人的情况下偷偷将案子终结呢?身上那长长的伤疤历历在目,有时候真的不想再去想。但一想到人受了罪,坏人逍遥法外,法院还这样无视受害人的权益,真的觉得心寒!国家在强调法治社会,在宣扬司法公正,在宣扬维护人民的合法权益,可作为平民百姓的我却不知道我的权益该去哪里维护。
不管啥事,只要到了法院,耗死你!
有相关方向的律师可以联系我。
我不光问律师了,我还问法院了,事实就是他们任何一方都没有以任何形式告知我!
很过分的人 发表于 2021-7-31 21:17
不管啥事,只要到了法院,耗死你!

确实,干实事的少。
“再等等”“领导出差了”……又拖了这么长时间,意在何为?如果你们的家人遇到这种情况结果会是怎样呢?
atheistttt 发表于 2021-7-30 19:24
人家强制执行了啊,列入失信执行人了啊,法院也走完流程了和法院没啥关系吧?建议去咨询律师。

执行记录呢?为什么不告知申请人就结案呢?
精神帮顶      
看了你的帖子,说以下几点吧:

1、建议你找你的律师,好好问明白,该是谁的责任就是谁的责任。

2、一般的执行周期为半年,如果对方名下没有可供执行的财产的话,到期了,法院会按照程序出具终止执行的法律文书的,但是这不影响案件的执行的...

3、申请执行的时候,应该是律师替你申请执行的吧,案卷里应该有授权委托书的,法院终结执行了,应该通知律师了,可能律师没有告诉你。

4、一个运输公司的老板名下无任何财产,这有啥奇怪的。。。  他不做飞机,不做高铁,不住高档宾馆,但是他可以自己开车啊,至于这个车是谁的,可以是亲戚的,可以是朋友的。

5、列为失信被执行人,又怎么了,我不在乎?!!!
忘了说一句了:申请执行人是否同意和认可终结本次执行程序,不是人民法院能否作出终结本次执行程序决定的前提。