济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: 118915LLLLYW

去年年初买房的是大怨种吗?

我经常发房价下跌的贴子,很多人就以为我是没房的,穷的,恨不能房子快点成白菜好捡一套
呵呵,这逻辑,没毛病,就是有点俗
我不富,也不穷,(穷富的标准就是普通老百姓),也是一闲人
只是看不惯****而已

我也吹个牛
本想学学鲁迅的针砭时弊
没想到被看成眼红仇富的穷逼
伍林萌主 发表于 2024-3-12 08:06
我不是本地人,老家有一套电梯洋房的套房,还有一套在城镇6层的别墅,哈哈,这种也算刚需吗?在莱芜没有 ...

你在老家工作,你就不是刚需,你在莱芜租房子,没房子住,在莱芜就是刚需,我在莱芜三套房子,去济南工作,在济南买房子也是刚需,刚需不是贬义,是相对于改善住房来说的,90W全款在莱芜也买不到改善房
蠼螋 发表于 2024-3-12 09:08
你在老家工作,你就不是刚需,你在莱芜租房子,没房子住,在莱芜就是刚需,我在莱芜三套房子,去济南工作 ...

你这么理解的话,也行,那我算是刚需。我买房就是暂时住而已,不是为了改善,论住房的舒适度,我还是觉得别墅住得香,虽然不在城里。
穷就穷吧,我不觉得穷丢人
毛主席时代穷还光荣呢,那时候最硬的一句话就是,一家三辈老贫农
毛主席领导的的贫穷时代
卫星上天,原子弹爆炸,打败美帝联军
腰杆子那叫一个硬,让西方人只能对东方穷人点头哈腰

蠼螋 发表于 2024-3-12 09:08
你在老家工作,你就不是刚需,你在莱芜租房子,没房子住,在莱芜就是刚需,我在莱芜三套房子,去济南工作 ...

啥叫改善房,怎么定义,什么标准
来看看啥叫伟人风范,啥叫霸气,啥叫穷但腰杆子硬

看看毛主席、周总理的遗产,毛主席和周总理加一块还没我富呢
张口名、闭口利的现代人,汗颜不?羞愧不?
wunaijiazhang 发表于 2024-3-12 09:47
看看毛主席、周总理的遗产,毛主席和周总理加一块还没我富呢
张口名、闭口利的现代人,汗颜不?羞愧不?

现在的社会就这样,你又不能改变什么?还不如想办法多挣点钱,整天吐槽对你的生活质量没有改善啊!
伍林萌主 发表于 2024-3-12 10:40
现在的社会就这样,你又不能改变什么?还不如想办法多挣点钱,整天吐槽对你的生活质量没有改善啊!{:85_6 ...

惠子相梁,庄子往见之。或谓惠子曰:“庄子来,欲代子相。”于是惠子恐,搜于国中三日三夜。庄子往见之,曰:“南方有鸟,其名为鹓鶵〔182〕,子知之乎?夫鹓鶵发于南海而飞于北海,非梧桐不止〔183〕,非练实不食〔184〕,非醴泉不饮〔185〕。于是鸱得腐鼠〔186〕,鹓鶵过之,仰而视之曰:‘吓〔187〕!’今子欲以子之梁国而吓我邪?”
一个是心忧天下一心为公
一个是唯利是图精致利己
两个时代
无法对话