济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个月的房价真真便宜啊

CCXXX 发表于 2024-2-1 13:51
正顺对面,东方红家园128平55万

也就个例,普遍这个价,其他地方的还怎么卖
个例,这两个字用的好。你想想,如果有人愿意出70万买你的房子,你会55万卖掉吗?为啥他降价卖?因为没有人出高价,只能一次次的下调价格。
就算十万二十万一套,我也不买,因为有房住,当然还是希望以后房都能普遍十万二十万就能买,那时候中国老百姓才能买的起,中国才会好
距离莫瑟尔 发表于 2024-2-1 14:21
也就个例,普遍这个价,其他地方的还怎么卖

4500一平都卖不掉,你要买的话,现在还有4500一平抓紧上车。全部简装。
距离莫瑟尔 发表于 2024-2-1 14:33
就算十万二十万一套,我也不买,因为有房住,当然还是希望以后房都能普遍十万二十万就能买,那时候中国老百 ...

房子是用来住的?上海房子20万你也去了,全国人民都跑上海去了,可能吗?城市是有档次的,准入门槛就是房子。你能买得起什么档次城市的房子决定了你在天朝的阶层。想有大平台就得买大城市房子,想上好学校就得买好学校学区,想娶漂亮老婆就得多花钱,很公平啊。
吃不饱 发表于 2024-2-1 14:43
房子是用来住的?上海房子20万你也去了,全国人民都跑上海去了,可能吗?城市是有档次的,准入门槛就是房 ...

那是你的想法,你向往一线城市,不代表所有人都向往一线城市
wunaijiazhang 发表于 2024-2-1 11:15
老百姓看病贵死,医院还倒闭,钱去哪了??!
硕鼠在哪?

钱去哪了?钱蒸发了啊。经济倒退,中层底层收入降低,下岗失业。人民购买力下降导致房价降低。房价降低意味着老百姓财富缩水。
那些天天盼着房价下降的,恭喜你们愿望实现了。我之前早就说过,房价真降了,买不起房的会更多。因为他们连收入都没有了,吃饭都成了问题。
可惜,现在这个经济情况才是真实的,3年封控加速了房地产硬着陆,让人们终于认识到靠虚拟的击鼓传花式的泡沫经济解决不了根本问题。只有大力发展实体产业,制造业才是根本。
距离莫瑟尔 发表于 2024-2-1 14:47
那是你的想法,你向往一线城市,不代表所有人都向往一线城市

我并不向往一线城市,因为那种生活质量跟莱芜比起来真的是太差了。莱芜的生活水平和气候环境我觉得在全国都数得着。但一二线是人口流入,决定了一二线核心商圈房产仍然是当前最好的投资品没有之一。如果你买不起,那这些问题与你无关。你买不起不代表别人买不起,你不买有的是买的。
吃不饱 发表于 2024-2-1 14:49
钱去哪了?钱蒸发了啊。经济倒退,中层底层收入降低,下岗失业。人民购买力下降导致房价降低。房价降低意 ...

不盼房价跌难道还盼房价上涨吗,早就说了房价虚高,房价泡沫,现在就是泡沫出清的时候
距离莫瑟尔 发表于 2024-2-1 14:57
不盼房价跌难道还盼房价上涨吗,早就说了房价虚高,房价泡沫,现在就是泡沫出清的时候

是这么回事,但房价不是虚高,而是代表城市档次和地段价值。房价下跌并不是因为房价有泡沫,而是老百姓下岗失业,没有钱刚需和改善了。富人阶层早就改善完了。所以房子流通率降低,价格就降了。但是降都是在正常波动范围,一旦超过达到买方心理下限,肯定会秒售。比如兰馨园老破小好点的1万一平,最多降到8500,你想降到5000,可能吗?地段,学位在那呢。你买房是为了住?肯定不是,你买的是配套资源。当然,我说的都是2套及以上的。你一套都没有的,或者只有一套自住的,我不明白房价涨跌跟你有一毛钱关系吗