济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家评评理

最近我们两口子闹矛盾很多天了,事情是这样的,我父亲是个农民快70了,没有退休金,因为年龄大了也找不到工作,村子里因为拆迁(尚未还房),都搬出去租房子了,地也就没办法种了,这样的局面下老人只好在家里闲着玩了,没有收入来源,我每个月给老人几百块钱生活费,但是老婆对我父亲尚且有劳动能力不干活光玩,而且我还给他钱这件事非常反对,认为是我给他钱导致他生活没有压力而“好吃懒惰”,由于她不同意很多时候我只能偷偷给老人,但是她虽然不知道我什么时候给给多少,但是她肯定老猜疑我,而且对我父亲充满严重不满和抱怨,正面冲突没有,但是冷战确实写在脸上,导致我父亲都不愿意来我家了。我们俩这个观念无法统一,也就是她要求我不给老人生活费而逼着老人自己谋生,我作为儿子不可能做到。第二点,她说你给你父亲多少就得给我父亲多少,不能偏袒你自己的老人,这话本来也不错,我主要考虑我岳父和岳母都有退休金,他们老两口一个月大几千在农村生活可以说很惬意,和我父亲(母亲已去世十几年了)情况完全不一样,当然如果妻子作为女儿要给老人钱我也不反对的。女人思想狭隘我也理解,但是她经常骂我父亲**,贪图享受,没有责任感,虽然没有正面骂老人,但是在我面前骂我也受不了,而且很长时间了沟通不来,而且扬言如果我再给老人钱就离婚,冷战很多天了。作为中年男人来说我也很不易,全家五口人只有我一个人赚钱,妻子不能体会我的不易,而且这样闹事,我父亲无论是个什么样的人不是我能左右的,无论你怎么嫌弃,生我养我的老父亲我不可能不管。路过的请说出你 的看法,如果认为我有错请多赐教!
给父亲找个看大门的活干着
家务事无法说理,跟媳妇插科打诨,稀里糊涂,别较真,嬉皮笑脸,就行了。真的分出对错你就输了。其实我也刚活明白,让娘们骂几句不丢人。和娘们置气,说出来大家都笑话。
快70岁到享福的年纪了,还被嫌不干活
人不孝,如猪狗无异。
你做的对,也给你们的子女做个表帅。但为了你的家庭和谐稳定,你还要互相迁就,只能做风箱道里的老鼠——两头受气,不丢人。
孝顺老人天经地义,宽容大度
xinzhengcheng 发表于 2023-1-13 08:34
她骂我几句无所谓,但是骂我父亲我不太能接受,而且两人矛盾得不到缓解,真别扭啊

你还拿媳妇当亲人?你觉得现在还有媳妇拿公婆当亲人的?你这思想也得改改。夫妻就是一纸合同,只能共享福,大难临头各自飞。只有自己的亲爹妈才会真心实意对待你。你老婆确实欠说道,估计你在家说了也不算,这种的原则问题要换了我,我早把她打出去了。不打也行,自己滚。
你一个月只给几百,你爹够吃还是够穿
wobenshan 发表于 2023-1-13 00:50
楼主双标啊,虽然两边情况不同,但要一碗水端平。一样给,估计女方父母也不会要,女人不挣钱气不过,要平 ...

只能说角度不同,女人也是辛苦操持家里,贡献不比男人少,如果是我,只给你家里钱,不给我家里钱,我也不愿意。
你给你父亲多少钱,就给岳父岳母多少钱,这样就不会说了
死劲赚钱,没别的办法,这样你和你爸才有尊严,说句实话别不爱听,你们家庭之间有点差距,你要争气,打掉他们的嚣张气焰。
你没错,是你老婆没有孝道!
葫芦娃爷爷 发表于 2023-1-12 14:20

看大门70也不让看了
人心都有秤,白生你养你了,你还让别人来评理。
葫芦娃爷爷 发表于 2023-1-12 14:20

人家也不要70的老头,五六十人家会要
莱芜贷款专家 发表于 2023-1-12 14:49
你一个月只给几百,你爹够吃还是够穿

吃的用的都是我给买,也不是只有这些