济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三哥已死

放下吧算了吧 发表于 2022-9-4 11:03
我和他从小一起长大,以前他是什么人我很清楚,自从干了生意人就慢慢变了,变得完全不是她了,变得眼中只 ...

你说的这些,我深有感触,身边也有这种人,并且我感觉我自己也在慢慢变成这种人。环境和圈子改变人吧,总感觉钱能做到一切,一些噱头巴脑的东西也就懒得去做了。
一到三楼评论的都非常到位!
各种原因确实都有,我觉得最主要的还是个人原因,身边就有很多不富裕的孝顺儿女,迷失的人很多,守住良心和底线的也有。
放下吧算了吧 发表于 2022-9-5 10:48
各种原因确实都有,我觉得最主要的还是个人原因,身边就有很多不富裕的孝顺儿女,迷失的人很多,守住良心和 ...

也可能家里人伤你三哥心了,多方面分析。
汇河蜂蜜 发表于 2022-9-5 10:53

并不复杂,基本人性而已
汇河蜂蜜 发表于 2022-9-5 10:53

整个大家庭这么多人都伤他了?恰恰相反,在他做生意最难的时候,帮他的人很多。
是我描述的不够清楚,并不是三哥一直对大家单向付出,每次他请客,大家也都带菜买东西,如果纯算经济账,他并不亏。只是他成了大家聚会的理由,而且他很上心,让大家喜欢并感动。
现在呢?和谁都很冷淡,连母亲都不上心的人,还会对谁上心,恐怕只对钱上心吧
万般皆有因
最怀念这时候的三哥

路人

11楼

一个原因,你三嫂不是个善类,说不定是个嫌贫爱富、眼皮子朝上的主,煽风点火、挑拨离间的枕边风肯定没少吹。另一个原因,光看到你三哥单方付出,家族里的人都想着沾他的光,看不到老家的人对他有啥帮助,时间长了未免寒心,亲情热心淡了也正常。