济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫让政府的“空头支票”伤寒了民心

“人以诚立身,国以诚立心”诚信作为一种价值理念是社会主义核心价值观的重要内容,古往今来,“诚信”都是社会不可或缺的运行规则,是社会进步无比珍贵的精神财富,在所有的社会诚信中,政府诚信是重中之重。政府相关部门应当率先垂范,通过以身作则来增强全社会的诚信意识!2016年12月22日,国务院印发《关于加强政务诚信建设的意见》指出“以政务诚信引领社会诚信”。然而和庄镇政府倒行逆施,居然是“社会失信”的排头兵、领路人…
2017年12月13日,山东省委省政府明确了村干部工资标准:村委会主任基本报酬不低于村支部书记基本报酬的70%,其他两委班子成员基本报酬不低于支部书记基本报酬的50%。
2018年和庄镇村两委干部培训会上,镇党委书记王峰讲,两委成员工资是村书记工资的一半,达到15000元以上。莱城区领导在会展中心举行的全区村两委干部培训会上承诺说村两委成员工资在2万元以上。和庄镇各项工作排名在莱芜市前列,2019年初王峰书记调离和庄镇,wangmin担任和庄镇党委书记后发放了2018年村干部工资。2018年莱城区和庄镇各村支部书记工资在22000元至28000元不等,可是,各村两委成员工资在七千三百元至七千八百元之间。同是莱城区,为什么茶叶口镇2018年村两委成员工资是一万三千元左右,和庄镇村两委成员工资只有七千六百元左右?2019年撤市划区,和庄镇各项工作排名在济南市前列,和庄镇各村支部书记工资都在三万元以上,和庄镇村两委成员工资在一万三千元左右。显然和庄镇政府自扇耳光,违反了2017年12月13日山东省委省政府明确的村干部工资标准“两委班子成员基本报酬不低于支部书记基本报酬的50%。”
“自古驱民在信诚,一言为重百金轻”不言而喻,和庄镇党委政府政府背离了如此浅显的道理,何谈诚信政府?所以说“和庄镇政府”才是和庄人民中失信的排头兵、领路人!

和庄镇政府是不讲理、不讲法、不要脸、毫无诚信的领路人
和庄镇政府是如何“以政务诚信引领社会诚信”?
政府不能引领诚信,与骗子何异?
无奈的诉讼 发表于 2022-4-20 10:43
政府不能引领诚信,与骗子何异?

呵呵呵呵呵呵

你这是呵呵呵呵呵呵呵呵啥?

这是把那里淘换来的?1和7都是12389,12389是举报公安民警的,与中央组织举报无关,与百姓告状不查也没有关系············
无奈的诉讼 发表于 2022-4-20 14:37
你这是呵呵呵呵呵呵呵呵啥?

zf的公信力。。。。