济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么时候关心一下危楼住户?

和馨园是曾经的老县委大院。西院是最早的办公居住地。房子年岁已久!是砖水泥盖板制作的最落后的建筑!里面住的八十岁左右的退休老人!他们在文化大革命以前参加工作!建国之初的中国是非常贫穷落后的!是他们这一代人,跟着毛主席受尽磨难打下基础。他们的工资很低。而且奉献精神是现在的青年人无法比的!全靠人扛肩担手抬推拉一步一步搞建设!改革开放后,他们这代人工资稍微长了点。还是穷的多!在这里住的人是老弱病残苟延残喘!非常值得同情!年青时一天刨120个树坑,担210斤担子上山,赶马车走100多里。还有上过抗美援朝前线回来的英雄,空军陆军或者支援越南抗美的英雄们!这些出生入死的人,回来就安置在这种火柴盒子大的小房子里。他们的生活跟普通老百姓差不多。不信可以去家里看看!
      什么时候关心一下这部分人群呢?什么单位该过问一下呢?
啥歪理,领导干部就不是普通群众了?自绝于人民?看看和他们同时代的农民吧,不比他们下力大?现在每月100来块养老,有楼板房住?他们的子女有干部子女的待遇?不就是一个暖气不热嘛,他们的同龄人还在农村靠炉子取暖呢!扯虎皮拉大旗,呸,啥也不是!
是不是楼主的父母在那边住啊?楼主貌似住六区吧?六区条件挺好的,可以把父母接过去,这是最简单的解决办法。
把你六区的房子让出来,给老人家住吧.......你们一家子的退休工资都很高吧???该是比一个月100多的老农民高?
法律顾问 发表于 2022-1-13 10:09
没事你去看住的地方,让你住你住不?

当年住进去的时候咋没见他们抱怨呢?不比农民的牛棚、茅草屋强一亿倍?自己住房条件没改善愿政府?钱都给子女买房子了咋不拿出来说说?
中国梦1209 发表于 2022-1-13 10:31
又找着新对手了?使劲喷

懒得理他,屁股是歪的,看不惯讲句良心话
法律顾问 发表于 2022-1-13 10:11
这点工资一花,一年能剩多少钱?没事去调查一下。真正的有钱人不在这住!

不和你争了,我相信他们这些共产党员是讲奉献的,为人民服务的,不计回报的,是为了群众更好的生活而奋斗的,群众的眼光都是雪亮的,群众的情感都是发自肺腑的,群众都希望他们都继续发扬党员干部的优良作风,不怕苦,不怕累,一心为民,不会计较这些小事的
看明白了,你这是不孝啊!和你一样情况的老人,到了冬天人家儿子让老人飞走了,目前正在三亚海边散步呢!
老旧小区旧楼拆迁没大有赚头没人愿意去干
真是无语了,什么样的家庭能培养出这么优秀的楼主,从祖上就薅社会主义的羊毛,多拿多占惯了?群众的眼睛从来都是雪亮的,给老人家按个空调吧,花不了老人家几个退休金,别都自己掏干挖净。真是……一人住洋房,爹娘享清凉,暖气它不热,哭爹又骂娘!还有脸挂个鲁迅的头像,鲁迅棺材版怕是要盖不住啊
闲散人员 发表于 2022-1-13 10:04
啥歪理,领导干部就不是普通群众了?自绝于人民?看看和他们同时代的农民吧,不比他们下力大?现在每月100 ...

农民有地,这部人有啥?你知道他们多么苦?
闲散人员 发表于 2022-1-13 10:04
啥歪理,领导干部就不是普通群众了?自绝于人民?看看和他们同时代的农民吧,不比他们下力大?现在每月100 ...

死了还得买墓地
法律顾问 发表于 2022-1-13 10:06
农民有地,这部人有啥?你知道他们多么苦?

他们有国家给的待遇
闲散人员 发表于 2022-1-13 10:08
他们有国家给的待遇

没事你去看住的地方,让你住你住不?
闲散人员 发表于 2022-1-13 10:08
他们有国家给的待遇

这点工资一花,一年能剩多少钱?没事去调查一下。真正的有钱人不在这住!
不要棍扫一大片!这些人下的力和收入直接不成正比!
估计一天120个树坑让你刨,你一个也刨不了!
在网上都会说,在国家建设上下力时未必能干了!上前线冒着枪林弹雨能活着回来的这些人,他们就住在这种小房子里养老!