济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: 书剑飘零

【莱芜城事】第3期:渐行渐远的记忆——赶集,内附各乡镇赶集日期

现在我是每逢二七必赶大王庄,不是去买东西,主要是回忆小时候的感觉
用心编辑了!
好        
每个集都不一样
龙的传人@ 发表于 2021-1-19 21:55
李老二灌汤包是在十字路西北角那家吗?后来去了南冶,再后来就没有了

最初是在十字路口东南角一个帆布大棚,得二十几年前了
每逢看到这样的好帖子。总是绞尽脑汁想些赞美之词。最后,还是汇聚成一句话,卧槽!写的真好。勾起了尘封多年的记忆。

赶大集,似乎是很多年之前的事儿了。
也许三十年前吧,最愿意跟在爷爷后面去赶集,那时候,家里养猪,每逢赶集,爷爷都去买给猪吃的鱼盐(现在想来,应该是腌小鱼的下脚料),然后从里面翻出偶尔剩下的一条小鱼,放在火上烤了给我吃,那叫一个香啊。
或许二十多年前吧,一人一辆自行车,跟着父亲去赶集,半路上父亲的自行车扎了带,我就自告奋勇的骑着扎了带的自行车走了五公里。回家累的气喘吁吁。
一转眼,爷爷已经逝去了多年。父亲也已经两鬓斑白。我也已经不在老家生活,在小城里结婚生子。超市购物很方便,再也没空回老家赶个集。
时间流逝,流逝的不仅是时间。
人快到中年,
这日子,真特么快。
彼亦云端 发表于 2021-1-20 09:26
最初是在十字路口东南角一个帆布大棚,得二十几年前了

那时候我也经常走那里
满满的儿时记忆
今年不一定让赶集了