济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通,也许是你的勋章

今天稀里糊涂跟着听了一课,本以为遇到了传销组织,正在想办法脱身

突然发现讲师我认识,莱芜曾经的名人,这么多年没消息,还以为出国了呢,没想到隐身到会所了
他讲了很多,但这一段印象深刻
在这个争名逐利的时代
作为一个扔到人堆里就找不到的普通人,你应该感到幸运
你没有成为人精,说明你没有作大恶,不管你是没有能力作恶,还是没有机会作恶
你没有陷落,阎王、上帝、佛祖、天爷爷的账单里,你不负债,或负债很少
一定要守住底线,管住贪欲,扔掉虚荣,做个清清白白坦坦荡荡的普通人
临终的那一刻,你就会明白这些话的意义
普通,也许是你的勋章!

听完课我问朋友,你咋加入的?电影里可演过,大师好给人洗脑
朋友说,不存在加入,也没有组织,是一群曾经跌入染缸偶然醒悟的人,喜欢在一起交流心得,谁想讲就讲,各人的消费自理,地点也不固定,有空就临时约,没空各忙各的,都是熟人,发泄也罢,倾诉也罢,时髦点就算个心灵港湾吧,或啥啥沙龙,说白了,就是意气相投的朋友面对面吐槽,过过嘴瘾
我是真没想到还能这样,不过感觉挺好的!

今天我主动去蹭了一课,在水库边树荫下,还真有那么点古代访学的味道
上次那大哥讲了一段,远远没有上次精彩,我觉得主要是这次是上午,大家还都没喝酒,酒精的作用还是不容小觑,缺了酒精的刺激,大哥没有上次那么投入,没有激情
讲完后我凑过去问,你经历了啥才能说出普通是勋章那样的话
不愿意说,说了整的和神棍、骗子似的,也就是上次喝高了,多说了几句
我信,我想听
我以前一点也不信,但一次户外的意外,差点丢了命,经历了很玄幻的事,不是幻觉,事后有些是验证了的,从那开始我就不经商了
啥玄幻的事?
提起来伤心,不愿意回忆,很痛,或许有时我喝多了会和你们说的详细些
这样啊,那就随缘吧
对,随缘
我也正好有事,就离开了
走在半路我就想,牛顿从小就主要是研究神学,虽然他的科学研究成果无与伦比,但这确实是他的副业,他主修的是神学,还有炼金术,那个秒杀爱迪生的特斯拉,那个被女王崇拜的史威登堡……,那个梦里女神给他公式的拉马努金,写出海量的公式,自己也不明白,证明不了……,无数的事实摆在眼前,世人为啥就是看不到呢?非得神站在眼前才行?可神有兴趣搭理你吗?你会去粪坑里向蛆证明你的存在吗?

我周围就有真实发生这类事的,没想到大师也有这种经历
杨振宁老爷子这么大的年龄终于敢说实话了,年青时不敢说,说了就是自毁前程,哪怕是美国,学术领域内也是禁忌
最佩服什么张为唯大师 能给国家领导人上课