济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【莱社保】政策在线解答:社保卡丢了怎么办?

莱芜在线的朋友们,今日“莱社保”已在线,很高兴每个工作日给您介绍一个社保方面的知识。如有问题,欢迎留言,也可以拨打我们的热线电话0531-76221056,如有占线,敬请谅解。
  今天的社保问题是:社保卡丢了怎么办?
  答:第一步:临时挂失,拨打68967600暂停社保卡的社保区账户结算功能或者通过“济南社保”微信公众号--点“办社保”进入爱山东小程序“济南社保”模块-在场景化服务中点击“我的社保卡丢了”办理临时挂失。也可持本人身份证到全市各区(县)社保经办机构、街道便民服务中心自助终端或柜台办理。
  第二步: 即时补卡,参保人持本人身份证,到原社保卡发卡银行的即时制卡网点办理即时补卡业务,立等可取。

请问职工住院花费16800元,自费3850元,像这种情况有二次报销吗?另问莱芜住院二次报销有什么条件吗
竹墨清风 发表于 2024-6-17 10:58
请问职工住院花费16800元,自费3850元,像这种情况有二次报销吗?另问莱芜住院二次报销有什么条件吗

您好,您咨询的是医疗二次报销问题,您可以拨打0531-76224808、0531-76224809咨询医保报销问题。感谢您的回复!
社保卡破旧了,怎么更换新的?
农村小伙想媳妇 发表于 2024-6-18 14:36
社保卡破旧了,怎么更换新的?

您好。您可以持本人身份证,到原社保卡发卡银行的即时制卡网点办理换卡业务,立等可取。上方二维码中有制卡银行网点地址及联系电话。感谢您的回复!