济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是良心?你知道吗?

有一次心理学课堂上,教授提出了一个问题:“谁能解释一下什么是良心?”
学生们面面相觑,没有人敢轻易回答。这时,后排一个正在旁听的数学系男生被教授叫了起来。前排的同学们都等着看他的笑话,因为他们知道这位男生并不是心理学专业的学生。
然而,出乎大家意料的是,这位数学系男生竟然给出了一个非常有趣和深刻的答案。这个答案或许是他借鉴的,但却让我对良心有了概念,甚至有了画面!
他说:“良心是我心里一个三角形的东西。当我没有做坏事时,它就静静地躺在那里,一动不动;但如果我做了坏事,它就会开始转动,每个角都刺痛我的心。如果我一直做坏事,每一个角都会被磨平,到时候我就不会再感到痛苦了。”
人在做天在看,问心无愧就好                     
自从知道了这个世界没有神也没有鬼 很多恶魔就放开胆子了
深刻,精辟,入木三分
现在就是这样,很多人坏透了,自己就没有负罪感了,大家也都习惯了坏
不坏反而成了另类
在乌鸦的世界里,白羽毛是有原罪的