济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诗词界的泥石流:张宗昌的诗,读完千万别笑!

张宗昌,山东莱州人,是民国期间奉系军阀头目之一,别称“混世魔王”,后来当上了山东省的省长,自此,也开始学文人吟诗作画,附庸风雅。一起来拜读张省长的诗作。

《大明湖》
大明湖,明湖大,
大明湖里有荷花。
荷花上面有蛤 蟆,
一戳一蹦跶。

《咏雪》
什么东西天上飞,东一堆来西一堆。
莫非玉皇盖金殿,筛石灰呀筛石灰。

《吟闪电》
忽见天上一火镰,疑是玉皇要抽烟。
如果玉皇不抽烟,为何又是一火镰?

《破冰歌》
看见地上一条缝,灌上凉水就上冻。
如果不是冻化了,谁知这里有条缝。

《求雨》
玉皇爷爷也姓张,
为啥为难俺宗昌?
三天之内不下雨,
先扒龙皇庙,
再用大炮轰你娘。

《大风歌》
大炮开轰他娘,威加海内回家乡。
数英雄张宗昌,安得巨鲸吞扶桑。

《游泰山》
远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。
如把泰山倒过来,下头细来上头粗。

《混蛋诗》
你叫我去这样干,他叫我去那样干。
真是一群小混蛋,全都混你妈的蛋。

安得巨鲸吞扶桑,好诗
平铺直叙 一看就懂 一看就知是当今的专家水平

一、贾浅浅其人及诗作

贾浅浅女士,当代作家、诗人,头戴西北大学文学院副教授、陕西省青年文学协会副主席的乌纱帽,但其于当代文坛名气之大,能够引起“贾浅浅风波”,应当是得益于其系中国当代知名作家贾平凹之女的身份。

现在,我们来领略一下贾浅浅女士的部分比较有争议的诗作。

诗作一《朗朗》(屎诗)

晴晴喊
妹妹

在我床上拉屎呢

等我们跑去

朗朗已经镇定自若地
手捏一块屎
从床上下来了

那样子像一个归来的王

诗作二《我的娘》(尿诗)

中午下班回家

阿姨说你娃厉害得很

我问咋了
她说:上午带她们出去玩

一个将尿
尿到人家办公室门口

我喊了声“我的娘嗯”

另一个见状
也跟着把尿尿到办公室门口

一边尿还一边说:
你的两个娘都尿了

诗作三《Z**和Z先生》(涉嫌淫诗)

他们彼此利用黑暗侵蚀白昼的光芒

Z先生病倒了,她抱着一岁多的孩子

望着病床上唇色乌青的那个被称作丈夫的人

是的,他们已经很久没有做爱了
……

诗作四《雪天》

我们一起去尿尿

你,尿了一条线,

我,尿了一个坑。
(也是被称为尿诗,展现的是近乎猥琐的场景)

诗作五《黄瓜,不仅仅是吃的》

寂寞的时候

黄瓜无疑是
全天下最好的

(被看作民间流传的只可意会、不可言传的色情图画再现)

诗作六《真香啊》

上午,同事们一起把饭吃

一个同事在饭桌上当众抠鼻屎

她喊了声
不要擦拭

另一个同事见状
抢上前去

抓过那同事的手指
一边舔还一边说

真香啊
你的鼻屎
(视为一幅不忍卒读的污秽情景)

但据媒体转贾浅浅辟谣,诗作四、五、六系误导,并非其本人的作品。