济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

返回列表 发新帖
楼主: wunaijiazhang

高考败火贴

高考分数出来了,对很多人来说,可能是一个不眠之夜,高兴也罢,痛苦也罢,你们全家又过了一关
接下来还有报志愿这一关,这一关对于分数很高或很低的家庭来说,相对简单一些,当然可能也会纠结学校、专业等等
对于中间的大多数来说,很可能会进入家庭矛盾的高峰期
作为过来人,只想提醒:不必太较真,无论你怎么算计,都是计划不如变化大,还是得碰命!
今天的好专业,也许是明天的天坑专业,今天的冷门,也许是明天的香饽饽
当然,今天的好专业,也许明天还是好专业,今天的冷门,也许是明天还是冷门
你上了好学校、好专业未必是福,你错过了所谓的好学校、好专业也有可能因祸得福
很多时候,聪明反被聪明误,精明算计的人算来算去算自己,而有些傻儿吧唧的人,却憨人憨福!
命里有的跑不了,命里没的抓不住,和命斗,那就更危险了
没有足够阅历的人,可能感觉我不知所云、云山雾罩,那就当没看见,关了即可
如果你若有所悟,能举重若轻,那么恭喜你!
能减少点大家不必要的焦虑,是我最大的心愿!

这些天怪凉快,但考生家庭多数火气怪旺吧?正常
有一个人单挑全家的
有全家分成几个派别互相斗智斗勇的
有已经吵完全面进入冷战的
有家庭成员躲出去眼不见不烦的
也有请各种外援的
还有装病的,以病迫其就范
还有更极端的
五花八门,好不热闹……
这就是高考
这就是逃不过的人生体验
无论如何这一切都会成为过去
直到慢慢看淡,慢慢忘却……

多少年后,再回头,何必呢?

哈哈哈,都经历过吧?这还是在公众场合,在家早就锅碗瓢盆交响曲了……

儿子:我正当防卫
民警:……

上面这对母女,听小女生这嗲嗲的小声音,感觉天生就适合宠物学
这么温柔镇不住孩子,不一定适合当老师
俺儿子班,数学老师都是带棍上课,全班数学成绩,杠杠滴
一亲戚家孩子今年高考,考得不错,但三口人三个意见,都不妥协,咨询我的意见,我给了他们一个最中肯的建议:抓阄
纪录片《毕业后的大多数》,2011拍的,今天看看,你是不是有穿越感?

听说文科滑档怪严重,焦头烂额的家长、考生,淡定,也许事情没那么糟糕

一分也没浪费,踩着线录取的
妈妈两眼放光,情绪激动地和亲友们诉说着
孩子和父亲在一旁低着头,默不作声
过了一会,孩子抬起头满脸的泪
一亲戚上去抱住孩子说,真没想到你考上了这么好的学校,太厉害了
孩子挣脱亲戚,说了句,这么好的学校让她去上吧,我不去,说完孩子跑了
妈妈对着孩子背影喊到,985就是比你那个破学校强
父亲说,来,大家吃菜

110打败了985