济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高考,说啥好呢?

多数人,活的像机器
比如我
循规蹈矩,到年龄就结婚生子
自己也觉得就该这样
从来没考虑过为哈结婚、生子
感觉是为自己
现在感觉结婚、生子带来的多是压力、负担和无尽的痛苦
对自己的好处并不多
如果说是养儿防老
老人有病
在这个内卷的社会里,年青人有空、有钱照顾老人吗?
看看周围
养儿不啃老就是好的
防老就别指望了
结婚、生子究竟是对谁好?
基因?
还是……?

高考
当年,我也是循规蹈矩地参加
现在的很多人可能有目的
有的认为是不得不参加
更直接的目的就是为了文凭、就业
可是
现在本科如葱
考研了又如何?
硕士、博士一抓一大把
企业不景气
考公考编难如上青天
绝大多数孩子毕业即失业
5000元找个农民工不好找
3000元找个大学生一抓一大堆
大学生从高不成低不就
已经到低也没人要
高考大量扩招究竟是对谁好?
是城里的房价?
还是……?

人,并不是想明白了才去干事,往往是干完了事,也没想过为啥干,从这个角度说,哪有什么机器人统治人类,人类可能就是机器人!
qfzq 发表于 2024-6-2 11:34
你到底想表达什么?自己婚也结了 孩子也生了,到最后在这里灌输什么负能量?

她就是个怨妇,怨天怨地不怨自己
你到底想表达什么?自己婚也结了 孩子也生了,到最后在这里灌输什么负能量?

莫言:人性的丑陋就是在无权、无势、善良的人身上挑毛病,在有权、有势、缺德的人身上找优点。当无权、无势、善良的人受到伤害的时候,却还要站在所谓的道德制高点上假惺惺地劝说无权、无势、善良的人一定要忍耐,一定要大度。
我再拓展上一句:
人性的丑陋就是在无权、无势、善良的人身上挑毛病,在有权、有势、缺德的人身上找优点。当无权、无势、善良的人受到伤害的时候,却还要站在所谓的道德制高点上假惺惺地劝说无权、无势、善良的人一定要忍耐,一定要大度,一定要找找自身的原因。
有些人,非傻即坏,二者必居其一。
真相就是我们讨厌真相,尤其讨厌那些说出真相的人!
时代变了,养老防儿
当初你出院的时候,我是不同意的。
少数人混不好,可能主要是自身原因,不够努力,头脑不够灵活,等等。
大部分人,累成狗,还在温饱线挣扎,还背着一身的债,这就是社会分配制度出现问题了,遭到了过度的压榨或吸血,无数普通人创造的大量的价值被廉价掠夺,才导致他们累且穷,进入越累越穷,越穷越累的死循环。这种情况还指责普通人不够努力、不够优秀,这就是骨子里的坏!
顶级富豪进入了底层,才知道穷不是因为不够努力