济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: wunaijiazhang

说好的共同富裕呢?

同样白手起家,有的人干一天活一天,知足常乐,不想冒风险。有的人有勇有谋,抓住时代风口赚了上亿资产。这时候你出来说共同富裕,让亿万富翁分给你一半家产?人家凭本事赚来的钱为啥要给你?你要知道没有无缘无故的财富,人家赚100万要付出100万的汗水,1000万有1000万的汗水,你光看见贼吃肉,没看见贼挨揍。整天光想着坐享其成,懒汉思维,还好意思说。我一个穷光蛋都看不起
我没钱,但我有志气,我在创业路上。凭什么让富人去施舍?大众创业时代,能者居上,英雄不问出处,不敢闯不冒险,光坐享其成盼望天上掉馅饼,不行!
沙漠里的向日葵 发表于 2023-12-27 10:00
同样白手起家,有的人干一天活一天,知足常乐,不想冒风险。有的人有勇有谋,抓住时代风口赚了上亿资产。这 ...

1.重新去学习啥叫社会主义。
2.一个壮汉揍了你,别报警,谁让你打不过壮汉的?活该!
3.你赚了钱,你还真以为是你能力强?勤劳?肤浅!幼稚!你以为旅游是你的规划?那是国家的规划!仔细品去吧。
4.月收入不足2000的这9亿人都是懒汉?笨蛋?

傻孩子,你这是喝毒鸡汤喝醉了,酒后失言
说这些话的人,早就去见马克思了
wunaijiazhang 发表于 2023-12-27 10:14
1.重新去学习啥叫社会主义。
2.一个壮汉揍了你,别报警,谁让你打不过壮汉的?活该!
3.你赚了钱,你还 ...

你就是个闲游子,我三十多岁,白手起家现在两套房,手里足够这辈子花销了,都是我拼死拼活赚的,别人在花天酒地纸醉金迷我在考虑怎么赚钱。你赚不到钱怨社会?多找找自己原因。
想的太幼稚了,有钱的都基本上跑路了。
沙漠里的向日葵 发表于 2023-12-27 13:14
你就是个闲游子,我三十多岁,白手起家现在两套房,手里足够这辈子花销了,都是我拼死拼活赚的,别人在花 ...

你真牛逼,你的意思这6亿人穷都是自己无能懒惰的错呗
沙漠里的向日葵 发表于 2023-12-27 13:14
你就是个闲游子,我三十多岁,白手起家现在两套房,手里足够这辈子花销了,都是我拼死拼活赚的,别人在花 ...

不会说英语的厨子不是个会打太极拳的司机
孔子有很多学生,学生除了读书的时间以外,就替孔子打扫打扫,顺便接待一下来拜访的客人,因为孔子的客人特别多,有来拜师学习的,也有请他游学讲座的,当然其中还有一些想要和孔子比一比学问的人。

有一天,来了一个身穿绿衣服而且长相奇特的人,一进院子就嚷嚷,要找孔子讨论一个问题。学生们赶紧把他给拦住,说我们是孔子的弟子,有什么问题您先和我们说说吧。那人把头一抬,非常傲慢地说:那我问你们,一年有几个季节?学生一听都乐了,您这不是开玩笑嘛,三岁小孩都知道一年有春夏秋冬四个季节呀!

孔子
穿绿衣服的人连连摆手,用嘲讽的语气说道:原来孔子的学生也就这水平呀!连一年有几季都不知道,我来教你们吧,记住,一年是三季!于是,学生们开始和这个人争了起来。

孔子听到以后,赶紧走了出来,知道事情的原委之后,对那个穿绿衣服的人拱了拱手说:对不住,学生们不懂事,您说得对,一年就是三季!那人听完哈哈大笑,然后扬长而去。

孔子的弟子都很生气,一年明明是四季,老师为什么要说对不起呢?孔子就教他们:刚才那个啊,根本就不是一个人,他是蚂蚱所化,是个“三季人”,春生秋死,看都没看过冬季,你和他生气有什么意思。至此,弟子们才恍然大悟。
共同富裕只是一个期盼