济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总是被蹭网,能报警吗?

wifi密码改了,不出2小时,就有人蹭进来,改来改去,改的我自己都忘了wifi密码了,人家照样能用,不知道这个人是不是总是下载电影还是玩大游戏,他一进来我家的网就很慢,看抖音都卡,这种行为属不属于盗窃?能报警吗?
我就纳闷了,你自己改的密码别人不知道怎么连上的?是你设备老化导致的网速慢吧。你既然是电脑盲,怎么能知道别人的设备连进来了呢?
手机app也行。连上家里的无线网,然后从网站登录,路由器的用户名和密码就在路由器后面。找到不是你家里连接的端口给他拉黑,拉黑不了就限速到最小。再就是从网站设置密码的时候用wp2sk设置密码,安全性最高
拔电源!!不用时拔掉电源!不要与电视机机顶盒放在一起,路由器放在卧室,用的时候再插电源
大数据 发表于 2022-12-15 13:02
拔电源!!不用时拔掉电源!不要与电视机机顶盒放在一起,路由器放在卧室,用的时候再插电源

孩子上网课,家人用手机办公、娱乐,总是用,不能关
那就没有办法了!我们家的路由器只在孩子上网课时用,其他时间是想也别想
多学点知识,设置一下路由器,限制设备,即使知道密码也上不去
蠼螋 发表于 2022-12-15 13:39
多学点知识,设置一下路由器,限制设备,即使知道密码也上不去

电脑盲,学不来,悲剧
吃不饱 发表于 2022-12-15 14:03
我就纳闷了,你自己改的密码别人不知道怎么连上的?是你设备老化导致的网速慢吧。你既然是电脑盲,怎么能知 ...

新买的千兆路由器,用手机app可以修改wifi密码,每台设备上线app有提示,蹭网的一登录我就能看到,但封不住,踢不出去,邻居有个专业的,给调了mac地址过滤,还是封不住,说对方可能有破解路由器设备,治不了
放下吧算了吧 发表于 2022-12-15 14:39
新买的千兆路由器,用手机app可以修改wifi密码,每台设备上线app有提示,蹭网的一登录我就能看到,但封不 ...

不可能破解。哪有这么容易破解。你就设置只连你家里这几个设备就完事了。路由器要是连这点功能也办不到可能性不大。对方这么厉害,牛B到还能破解了路由器?难道他天天蹭你网每天都在无休止的发数据包攻击你?把你带宽占没了?我不信民间有这样的高手,就算有也不可能拿心思去干这个。你应该找运营商的人来给你调路由器。你邻居也可能是个二半吊子。