济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 法律顾问

估计春节可以放烟花鞭炮了

长发及腰、 发表于 2022-12-13 13:43
能不能赶走瘟疫不清楚,但是我觉得不让放烟花爆竹是真不配做中国人!这可是我们的传统文化啊!

楼主的话有点过激,能不能放烟花爆竹由政府决定,不是平民百姓所能决定的。按照你的逻辑是政府官员不配做中国人来

我劝楼主,看待问题不能一概而论。禁放烟花爆竹的发起人首先不是贫民百姓,再说了禁放烟花爆竹是经过一系列的听证或人大会议等程序决定,并不是某个人能决定的。其次老祖宗留下的传统习俗未必都是好东西比如土葬。自1956年国家倡导火葬制度到1985年正式颁法实施,可以说火葬既节约了土地,也有一部分传播性疾病得到控制。试问楼主,现行的火葬制度好还是传统的习俗土葬好?
无奈的诉讼 发表于 2022-12-15 08:38
我劝楼主,看待问题不能一概而论。禁放烟花爆竹的发起人首先不是贫民百姓,再说了禁放烟花爆竹是经过一系列 ...

不是所有的决定都经得起时间的考验,针对方烟花爆竹而言,污染只是一方面,全面禁燃本身就是一时之规,政府也会修改不合适的规定,历来如此。
不放就过不了年了吗?多此一举
主要是有些地方放爆竹都是论车拉,前几年搞什么加特林,确实过分了。
很有同感,给你点赞哦!