济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外国留学生凭什么有特权?俞敏洪:取消超国民待遇

俞敏洪强烈建议取消所有外国留学生的超国民待遇,对于这个提议啊,我想没有人不赞成吧?我们天天批评崇洋媚外,但事实上一些高校才是这个现象的重灾区,最近几年来因为给外国留学生一些超国民待遇,导致的无数次争端,在外国留学生的问题上,中国人尤其是中国的大学生,早就憋一肚气了,凭什么要处处优待他们?中国的大学生考大学都是10年寒窗苦读啊,千军万马过独木桥,筛选出来的啊,然而,留学生读中国的好大学,不但不用经历残酷的高考,甚至可以说是轻而一举就能进我们梦寐以求的98521。勤工俭学,学习优异的中国学生,奖学金能拿到12万算是已经很高了,但是外国的留学生轻轻松松一年就能拿到8九万,他们难道有什么特殊贡献吗?更可气的是啊,优待带来的不是尊重而是得寸进尺,是高人一等的优越感。一句我是外国人就能大事化小,小事化了,这合理吗?
如今中国已经不是原来的中国了,取消外国留学生的超国民待遇,你赞同吗?反正我是赞同
欢迎评论区留言~~

崇洋媚外的狗
都是政策惹的祸··············
非洲难民黑鬼在广州片区都横行无阻了
中国招这么多第三世界国家的留学生,是有深层次意义的!不过貌似已经偏离了初衷,不能一味的当老爷伺候。
大部分外国留学生是因为考不上好大学 家里又有钱
8万是最低的,一般都是14万左右
这是学校的问题,
学校要求留学生必须达到一定百分比。然而真正的留学生又没有,所以只能招来尼哥。这帮尼哥在当地狗屁不是,到这里来成了香饽饽。山大事件就是讽刺,来混日子还送b
取消不可能;可适当减少招生计划,比如每年减招5%-10%