济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: Ghymm

在莱芜有房有车多少万能躺平

能拿出五十万现金的不多!别说几百万了

大概30多年前吧,甚至快40年了。那时候个体企业才刚刚兴起,万元户就很了不起了。当时看过一篇报道印象很深,到现在都难以忘记。故事是这样的:有个年轻的女孩,她父亲给她留了4万块钱(至于她父亲是没了还是咋了,记不清了,但4万块钱是错不了的),当时绝对是笔巨大的财富。有个记者就采访那个女孩,问:你有这么多钱,以后准备干什么呢?女孩说:我想当明星。记者又问:要是当不成明星呢?女孩回答说:那我就啥也不干了,反正我爸爸给我4万块钱呢,我这辈子就是光吃利息也够了。后来,那女孩当没当上明星咱就不知道了。不过可以肯定的是,她要是仗着4万块钱的利息生活的话,现在看来,能不能活下去都是问题。虽然那时的利息可能接近百分之十,当时一个普通人的工资也不过一二百吧?

也不知道,那时的4万能不能抵现在的400万?
在莱芜躺平的话,一年的净收入得有几十万以上吧,这还不包括通货膨胀造成的资产缩水,每年能有几十万的收入,整体的产业得好几百万。不要想着收入10万块钱能躺平,老光棍子不包括在内,一个人吃饱全家不饿
ezfbk1125 发表于 2022-10-8 13:08
三百万有点少了,五百万现金存款,房车都有,还有稳定工作,交着保险,父母最好是已退休领着养老金了,或者 ...

有500万一年利息都20多万了,在在莱芜妥妥的高工资,还上什么班啊
大灰狼 发表于 2022-10-8 17:39
大概30多年前吧,甚至快40年了。那时候个体企业才刚刚兴起,万元户就很了不起了。当时看过一篇报道印 ...

30多年前的4万,可真是大豪了
Ghymm 发表于 2022-10-8 21:04
有500万一年利息都20多万了,在在莱芜妥妥的高工资,还上什么班啊

人不工作就废了
躺平的话,分在哪。蟠龙山怪贵。如果在老家估计也就千儿八百的

看来你还年轻,没经历社会毒打。不工作有钱,玩的东西多了去了。