济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

23年考研缩招?优胜劣汰,适者生存,生物进化规律可让我们拿捏住了

竞争太激烈了,这简直就是生存大逃亡的plus进阶版,考研人数只增不少,学校招的人只少不多,谁厉害谁去上学,一年比一年残酷。

但说实话,我个人觉得除了优胜劣汰,适者生存,还有个生物进化规律就是物极必反,盛极必衰。卷到一定程度估计就不卷了,估计几年之后考研人数会稳定,不会像现在这样一直增一直增
大学生就业解决不了,不考研咋治?
我不认同,我觉得估计会是,把研究生变得像上高中、本科一样普通平常
立场简单 发表于 2022-9-17 08:36
我不认同,我觉得估计会是,把研究生变得像上高中、本科一样普通平常

不一定,研究生和本科不一样,本科你怎么混也能混完四年,研究生是真要做研究的,是要有成果的,我觉得如果一个国家到处都是研究生,估计研究出来的真东西也就不多了,百花齐放还是很有必要的
真卷啊            
研究生奖学金缩减也上热搜了,经济压力增大。有些大学直接就减了。前两年扩招太厉害,