济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: 春日夏梦

感觉现在订婚和结婚的彩礼钱都不少了,说说你们那边都是多少钱?

我也有女儿,也有儿子。10年前女儿出嫁,我一分彩礼没要,反而陪送3万,女儿女婿现在都是编制内人员,女儿家买房买车我都赞助了钱不下20万。儿子结婚我就按当地一般水平给彩礼,儿子也是体制内,车房也是我买的,
我不小气,嫁女儿我一分彩礼也不要,娶儿媳妇我按当地风俗的一般规格办理,但我讨厌索要彩礼!

什么面子不面子!面子多少钱一斤?不要太虚伪!
很过分的人 发表于 2022-8-21 14:08
我也有女儿,也有儿子。10年前女儿出嫁,我一分彩礼没要,反而陪送3万,女儿女婿现在都是编制内人员,女儿 ...

你看你自己也说了你儿子结婚你给了彩礼,所以结婚给彩礼是再自然不过的事,所以不要再说别人结婚就是索要彩礼,不要道德绑架一谈彩礼就说买卖婚姻,你自己也有孩子,将心比心!不再回你了,忙得很!
索要天价彩礼,实际上就是一种自私的表现,是狭隘的利己主义!就是尽量榨干你女儿的公婆,将你亲家的财富不择手段的搜刮来,然后归于你女儿的小家庭,(实际上归于你女儿,因为是彩礼),还美其名曰:男方的彩礼我一分没要,都还回去了,还出了嫁妆!这不是自私又是什么?满口的仁义道德,一肚子自私自利!
精ling 发表于 2022-8-21 14:16
你看你自己也说了你儿子结婚你给了彩礼,所以结婚给彩礼是再自然不过的事,所以不要再说别人结婚就是索要 ...

主动给彩礼和索要彩礼是性质不同的两回事,给彩礼顺其自然,有情有义!索要彩礼,没脸没皮,无情无义之人,丢脸丢大发了!厚颜无耻!
精ling 发表于 2022-8-21 11:33
呵呵,还一套楼多少钱都搬出来了?咋着,不娶媳妇你就连住的地方都没有?平时睡大街?房子不是最基本的吗 ...

男方父母买得起楼房是可以的,若买不起,那么买楼要靠男女双方共同拼博,结婚后买楼也未尝不可,非得逼男方父母借债买楼吗?花言巧语,强词夺理!为了你女儿的幸福,不顾你亲家老两口的死活了!自私自利,无情无义之人!
很过分的人 发表于 2022-8-21 14:50
男方父母买得起楼房是可以的,若买不起,那么买楼要靠男女双方共同拼博,结婚后买楼也未尝不可,非得逼男 ...

真是个精ling
莱芜这个彩礼要是还嫌高,直接让儿子打光棍算了
325769 发表于 2022-8-21 14:57
莱芜这个彩礼要是还嫌高,直接让儿子打光棍算了

没说高,我是说的不能索要高价彩礼!
莱芜就没有索要天价彩礼的,反而女方都会添一部分钱都陪送回来!鲁西南的彩礼钱还没说是天价呢
很过分的人说得对,应该反对索要天价彩礼!