济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

返回列表 发新帖
楼主: hujjdhD

火烧都1.2一个了,真心要吃不起了!

我上初中时,油酥火烧两毛五一个,普通的火烧两毛钱一个,吃俩就饱了,那才是真材实料。
我吃的一块五
那时候我一顿饭吃六个
吃不起可以吃馒头。海参、龙虾也吃不起,总不能不活吧。
临-破杀 发表于 2022-7-8 08:54
吃不起可以吃馒头。海参、龙虾也吃不起,总不能不活吧。

馒头也涨价了
感觉1.2元一个火烧还可以!回想1982年,刚分配来莱芜工作,工资41.5元,加上各种补贴每月能有五十元,火烧五分钱一个,那时火烧个头比较大,每月的收入可以买一千多个火烧!2000年的时候,工资1400元,一块钱可以买四个火烧,一月收入可以买六千多个火烧!现在每月工资5000元,可以买4000个火烧!根据以上分析,应该是2000年前后物价最稳定!
82年,我来莱芜吃的第一顿饭,在百货大楼对面的包子铺,我们三个人,要了四个菜、一斤灌汤包。蒜薹炒肉0.4元,青椒炒肉0.3元,辣子鸡0.9元,土豆丝0.2元,一斤灌汤包30个,1.2元,坊子白酒两瓶2.2元。很丰盛,一共花了5.2元
同样的大小有卖1.8的!