济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学霸沈文博,2019年以717分考入莱芜一中,有这样的孩子父母不得高兴舍

沈文博,60级4级部10班学生,2019年以717分考入济南市莱芜第一中学,始终以物理竞赛班中墙上张贴的标语——“我可以接受失败,但我不可以接受失败”,作为自己的座右铭,朝自己的目标不断前进。

在学习方面,出于对物理的热爱,对探索自然的渴望,在班主任彭刚、吕强老师的支持下,他参加了物理竞赛。在跟随张立彬、孙黎明老师学习的过程中,极大的提高了自学能力,同学合作探究学习的能力,讲解难题的能力。学习期间,他多次赴济南、杭州等地学习,和天南海北的高手同台竞技,聆听大师教诲,开阔了眼界,提高了看待问题的高度。在意志品质方面,由于竞赛课程难度较大,磨练了意志品质,他树立了“不畏困难,拼搏进取”的人生态度。

在日常生活中,他注重德智体美劳全面发展。体育锻炼方面,每次联排考试结束后,都会和伙伴们去操场上跑1000米。他热爱历史,喜欢阅读人物传记,知识广博。社会实践活动方面,他多次去社区福利院慰问老人,既锻炼了自己的能力,又展现新时代学生的责任和担当。

回归高考后,由于在竞赛方面倾注了大量时间与精力,当前的学习面临着很多困难与挑战。但他始终用莱芜一中“明德尚实、追求卓越”的标准来严格要求自己,全身心投入紧张激烈的一轮复习当中。他认为高三是最青春热血的一年,要珍惜眼前,锐意进取,希望在明年的高考中再创新的辉煌!(莱芜一中60级4级部)

tsing_cheng 发表于 2021-12-16 11:15
“我可以接受失败,但我不可以接受失败”这是几个意思谁给我解释一下?

咱们普通人的智商是理解不了的
大部分学习好的孩子 体育也都不差
希望高考正常发挥吧
tsing_cheng 发表于 2021-12-16 11:15
“我可以接受失败,但我不可以接受失败”这是几个意思谁给我解释一下?

咱也不知道是什么意思

我可以接受失败,但我不能接受放弃

应该是这样吧
我女儿初中同学
这么早就开始吹有啥好处