济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莆田这个杀人案就是宅基地纠纷啊,我们这前些年也有

以前身边也听过不少因为一面墙一个洋沟的地见血的,左右邻居一辈子不说一句话的,都有
现在没有人愿意在老地方翻盖,新的宅基地都画的方方正正的,这种问题在我们山东很少见了
这个事其实就是村委不作为啊
老一辈人经常有这种 事
那三个邻居和村干部有亲戚关系 然后选择不作为
宅基地纠纷这种事太多了,我家里有一套老宅基地(南北接近40m,东西11m,很大),是村里一位老人吃了五保后,破宅子归了村里,但村里留着也没用啊,打算处理了,我爷爷在1985年花1000块钱买的,那时候我爸都还没结婚,在当时也是一笔巨款,周围一圈人呢,都是这位老人的亲支近份,先问的他们,他们都不要。一开始破房子不值钱,后来慢慢变成城中村,老房子要翻盖的时候,周围一圈人各种刁难,又是占他们地了,又是坏了他们地基。好在我家里还留着以前的文书,地下还埋着界石,扒开地一量,周围这一圈烂人,地基都切到了我家这个老房子留出来的滴水上了,不光自己没留滴水,还占别人的地,还占村集体的地,这才没屁放了,不过啥人教出啥样的孩子,我家也不在那里住,房子租出去,玻璃有时就被邻居家小孩砸,后来拆迁也是,一圈人那个眼红,不过周围这一圈人大人小孩都没几个有出息的,该。
如果有一个部门管管这事,就不会出现这样的惨剧...村里、镇上等等每一个部门当回事,拖了六年,惨剧终于发生了....................
声闻天 发表于 2021-10-15 10:04
宅基地纠纷这种事太多了,我家里有一套老宅基地(南北接近40m,东西11m,很大),是村里一位老人吃了五保后 ...

所以说人往高处走的重要性。人的素质是不可能改变的,越是底层,生存环境越恶劣,内卷越厉害,人的素质越低。只能是自己换个好环境。
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
吃不饱 发表于 2021-10-15 10:59
所以说人往高处走的重要性。人的素质是不可能改变的,越是底层,生存环境越恶劣,内卷越厉害,人的素质越 ...

所以说,农村人淳朴是真真的,但穷山恶水出刁民也是真真的。有些人是真的刁,不是大恶,但是呢各种坏毛病层出不穷。