济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有发现现在的男教师越来越少了

学校里的男教师是越来越少了,打个篮球人都凑不齐,每年都进新老师,有一个男教师算好的了。原因嘛,我觉得:
1.考不上啊(别跟我杠),对,就是考不上。要不就是学历不够,要不就是笔试成绩不够。别说进了面试机会大,可是连面试都进不了啊。那些女孩子可是跟疯了似的学(别喷我,意思是女孩子比男孩子努力)。
2.男孩子刚毕业也看不上教师这个职业。大多数男孩子都比较抵触教师,再说了,刚毕业,一个个心比天高,不得出去闯荡一番,怎么会去考教师。别老现在很多男孩子读师范专业,百分之八十是家里的意愿。
3.教师工资低,收入少。虽然分地区,但是教师工资收入真不高啊,买房,买车,结婚生子,养父母,工资是真的不够。
4.男女分开招?也不行啊,这是赤裸裸的性别歧视啊。
你说怎么办?只能希望有教育理想的男孩子们都好好学习吧。

为了祖国的花朵,还是只招女老师吧,教书育人不在男女。爆出来的男老师性侵学生社会影响太恶劣了
男人当老师就是废物!
教师多香啊,一年俩大假期还带薪
本来看着楼主写的不错,想评论几句的  但是翻了翻下面的评论,很多连话都不会说纯属放屁的,不想评论了!就这样吧,闪了
男人最好的结婚对象就是女老师。
女人最差的结婚对象就是男老师。
吃不饱 发表于 2021-9-24 16:01
男人当老师就是废物!

可不能这么说   
茶色山野 发表于 2021-9-24 15:52
教师多香啊,一年俩大假期还带薪

这是我唯一羡慕的   
润吧 发表于 2021-9-24 16:07
为了祖国的花朵,还是只招女老师吧,教书育人不在男女。爆出来的男老师性侵学生社会影响太恶劣了

那也是个别的,男老师还是很好的  
老师这个职业 上升空间小 压力大 男老师一直在这种职业 容易变态
NopeAir 发表于 2021-9-24 16:18
那也是个别的,男老师还是很好的

我也没说全部,但只要有那就是隐患啊,女生当老师多好,完全没隐患,男同志去工厂,实业强国,多好
男老师少了,伸向女生的黑手也少了!