济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在超市的月饼便宜的十几块钱,贵的大几百,全是智商税!

现在超市里都开始卖月饼了,昨天去超市里一看,便宜的十几块钱一盒,贵的竟然大几百,在我印象里月饼没大有人吃吧,并且月饼成本也没这么高吧,卖大几百的月饼馅是海参、鲍鱼、人参做得吗?这么贵真的不是卖月饼,纯属是卖包装,为了送人好看吧,再说纸盒盒子能有多少钱,现在的商家真是过度包装,全是智商税!
哪里来的那么多的智商税啊、十块钱的东西一百买来是智商税,六七十块的东西一百买来也算交税么?
和茅台一样,喝的不买,买的不喝
你说的太对了!纸盒子才多少钱啊!人工才多少钱!房租才多少钱啊!原材料才多少钱啊!面粉才多少钱啊!油才多少钱啊!水电燃气费才多少啊!烤箱才多少钱啊!仓储才多少啊!运费才多少钱啊!这不都是国家免费给的嘛,一百块钱月饼得挣99块钱!
这智商税那智商税的。你穷你买个十几块、几块的,再看看人家有钱人买几百上千的你就沾沾自喜。不觉得可悲么,人家商家傻啊?专门生产价格高卖不出去的东西啊?人家有钱人傻啊,这么傻你还不如人家有钱,你不更傻么~
穷呢,就大大方方的承认自己穷呗,不要说的这么清新脱俗的。