济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在莱芜生俩孩子,一个随爸姓,一个随妈姓,莱芜婆婆能接受吗?

现在都是讲究门当户对、男女平等,在莱芜生俩孩子,一个随爸姓,一个随妈姓,莱芜婆婆能接受吗?
男孩可以随父姓,女孩可以随母姓,完全可以
你别说,我还真问过我妈,我妈是这么说的,我的孩子都没随我姓,我管你孩子随谁姓?
孩子以后长大了,同学们的兄弟姐妹都是一个姓,而他们却不一个姓,会让孩子觉得不亲,会给孩子造成影响的
你太幼稚了吧,你不想一想,两个孩子之间将来怎么对待,相夫教子,做个好儿媳,好媳妇,好母亲就知足了。
孩子因你而来,不是为你而来,爱叫啥叫啥
以后会越来越多,社会进步的体现!
还是不要挑战婆婆
我觉得跟谁姓都没问题,也不用在意别人怎么说,但是有一点你一定要有心里准备,孩子大了会问为什么,你该怎么回答?孩子同学问他为什么和兄弟姐妹不同姓,你孩子该怎么回答?总之以后会有一些不必要的麻烦,还是三思而后行~
wobenshan 发表于 2021-8-16 17:32
看情况,你家比他家条件好,他必须无条件服从,否则,两个孩子都随妈姓!

不是财力问题,而是思想问题,首先要明白的是孩子就算跟谁姓都是你的孩子。其次,现在大多数人的思想就是有问题,凭什么女性就一定要生孩子?生孩子的主动权难道不应该是女方吗?毕竟受罪的是女方。生孩子保大保小这种问题,难道不应该就算大人有百分之一的几率活下来都应该保大吗?毕竟先有的老婆,后续才会有孩子。我知道肯定会有人喷我这那的,但我一定不认为自己错了。思想的高度是无法一致的,你无法统一我的思想。
这压根就不是平等的事儿!
随父姓这是中华五千年的传承
可能性微乎其微
看你婆婆的开放程度了
在莱芜不大行,婆家老人接受不来
有的就可以,我们小区就有一家,孩子一个随爸爸姓,一个随妈妈姓
追光者08 发表于 2021-8-16 16:53
男孩可以随父姓,女孩可以随母姓,完全可以

FGMYZMXCQW 发表于 2021-8-16 17:11
孩子以后长大了,同学们的兄弟姐妹都是一个姓,而他们却不一个姓,会让孩子觉得不亲,会给孩子造成影响的

说的也是这么个事