济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: qfzq

现在莱芜找个3000左右的工作这么难呢?

先看看自己会什么,如果啥也不会,建议找点经验类的工作,别图钱了,能给你经验和知识就不错了

Dr.Bieber 发表于 2021-6-12 09:05
莱芜工资有这么低吗,我身边的朋友最低的都是六七千,很少有低于四千的,可能是环境不同吧

你是在哪里的。
流沙流沙 发表于 2021-6-12 14:31
考机关事业单位,在莱芜一年下来的话,每月工资,年底考核奖和精神文明奖,第十三月工资和暖气费。刚上班的 ...

这么高吗?考老师行不行。
声闻天 发表于 2021-6-12 16:46
张嘴就来,区里不够这些你来补?

莱城区稍差了点,但目前是上升趋势,市直行政基本20~30,公检法30~40。
莫不静好 发表于 2021-6-13 11:10
我十九岁参加工作,今年59岁了,82年41.5元,90年101元,2000年1360元,2010年1800元,2021年3120元,混了 ...

你这年龄拿这点钱得从自身找找原因了。我只能说你错过了太多的车。
吃不饱 发表于 2021-6-14 15:58
莱城区稍差了点,但目前是上升趋势,市直行政基本20~30,公检法30~40。

前面加个正处
莫不静好 发表于 2021-6-13 11:10
我十九岁参加工作,今年59岁了,82年41.5元,90年101元,2000年1360元,2010年1800元,2021年3120元,混了 ...

您比较实在,其实小地方两千多的比比皆是,很多人都是嘴上高薪。做文员销售什么的也就两千,当然销售干好了挣提成。做其他有点技术含量的比如会计,工资能到四千吧,当然会计可以兼职挣得多。进车间的话,普工加班加点四五千,想再高非重体力也难。另外,小地方拖工资的可不少。
吃不饱 发表于 2021-6-14 15:59
你这年龄拿这点钱得从自身找找原因了。我只能说你错过了太多的车。

惭愧,老而无用之人能挣这点钱我也很满足了,对社会也没有做出什么贡献!和你们年轻有为的没法比了!但是你知道吗,82年我十九岁,工资41.5元,在同龄人也是不多的,这可是正儿八经的技术十五级国家干部、技术员的工资,90年101元是助理工程师的工资,2000年1360元是大型国企中层领导的工资......
后来企业破产,50岁时病退,现在做个兼职,走班,底薪3120元,我很知足,反思一下,我也没错过太多的车,至于国企破产,也非个人能力可控,人生不易,且行且珍惜吧!

莫不静好 发表于 2021-6-15 14:22
惭愧,老而无用之人能挣这点钱我也很满足了,对社会也没有做出什么贡献!和你们年轻有为的没法比了!但是 ...

你2000年那时候炒房,现在也不至于这样。我说这个你得说我事后诸葛亮。我进场的时候已经09年了,捣鼓了10年也算有所收获。你生在一个建国以来最好的年代,68~72年。遍地是机会,我如果生在你的岁数,我不敢说现在当多大的官,起码我敢说衬个最少1000万起只多不少。这跟你的工作关系不大。第一,人口即是命运,第二,性格决定命运
吃不饱 发表于 2021-6-15 14:35
你2000年那时候炒房,现在也不至于这样。我说这个你得说我事后诸葛亮。我进场的时候已经09年了,捣鼓了10 ...

所以说,你是精英阶层的人士,我们没法和你比,和我同期出生的人太多了,和你这么成功的也不多!我不是68--72年出生的,我们这代人为国家贡献了最美好的青春,最后下岗、病退,但人生无悔!