济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼上独居老太天天刀剁锤砸,我们苦不堪言!

2018年,楼上搬来一个老太太,独居。老太太搬来两年多了,我们家就没过过一天安静消停的日子,每天都在听着楼上刀剁锤砸的噪声中度过,苦不堪言。
楼上一家搬到新小区新家后,就在2018年把老太太接到了我楼上居住。老太太搬过来后,给我家最大的感受就是,天天拿刀剁东西,拿锤子砸东西。一开始,每天总是在早晨5点多就在厨房剁东西,有时晚上10点多在阳台拿锤子砸东西,有时白天也拿锤子砸东西。
有件事,我说出来,大家可能不信,其实连我们家都觉得不可思议。老太太在厨房剁东西,是每天都会做的事情,每天都会剁,天天剁,不是早晨五六点剁,就是早晨七点多剁,反正老太太每天都会在厨房剁,天天如此。我们比较不可思议的事情是,到底在剁什么,剁馅子?天天吃包子?我们不知道,只有她自己,她家人知道!
还有一件事,我们的住房格局是,两间卧室在南面朝阳,另外一间北面卧室做书房了。南面两间卧室,我孩子一间,我和我对象一间。我孩子住的卧室上面,就是老太太的卧室。老太太每天睡的很早,大概是7点左右就睡了,晚上十一二点起床。起来,活动,干活,拖东西,走来走去,提溜咣当,往地下掉重物,总之是各种声音。大家可想而知,我孩子怎么睡觉?我和我对象住另一间卧室,中间隔着客厅,我们还都听见。老太太是直接在我孩子上方各种噪声,我孩子还怎么睡觉?为了让孩子每晚睡个好觉,孩子爸去了孩子卧室,孩子来我们卧室。孩子爸睡了几个晚上,气的要命,说这个老太太怎么一晚上不睡觉,在那提溜咣当什么?就这样,每天晚上,老太太睡的时候,我孩子还在做作业。我们准备睡了,老太太起床开始干活了,各种动静。
那段时间,我们过的日子就是,晚上不让我们睡,她不动弹了,我们才能睡一会,早晨五六点又在楼上剁,把我们剁醒。我们白天上班的,上学的,天天黑眼圈,打哈欠。大人尚且受不了天天缺觉,我孩子,学习那么累,怎么受得了?
就这样过了一段时间,我实在忍无可忍,就去楼上找了老太太的孩子。其实,老太太搬来之前,我们家和楼上一家相处的不错,不到万不得已,我不会去找。 我去找了,楼上一开始不承认,说她母亲晚上都在睡觉,没动静。 大家看看,这样说话讲理吗? 出了事情,先撇清不承认不解决,任由你母亲祸害别人?行吧,后来,我又去找了老太太,老太太人还不错,答应注意。但是消停最多两天,又依然如故。 后来没办法,我们只好把孩子的房间和北面的卧室的家具费了好劲换了一下。床还好说,拆了再装。但是书桌电脑网线,不是每个房间都有。没办法只能把书桌电脑放在了客厅。我和她爸,住北面不见太阳的房间,让孩子住我们南面的房间。
大家看看,因为老太太,把我们一家折腾的什么样了,家里乱糟糟的,卧室不像卧室,客厅成了书房。 关键是,解决了晚上睡觉,早晨五六点,还是会被剁东西乱醒。
前段时间,连续23天,我数了,我也录音了,老太太每天早晨6点到7点之间,在厨房拿锤子砸东西,连续23天。有一次提前到不到六点,把
我们一家气的要命。
大家可能会说,去找老太太儿女说说。我去找过,电话也打过,可能人家都是有头有脸的,没把我们这些贱民的命放在眼里吧。我们睡不睡觉,人家不在意。人家也有孩子,也有孙子孙女,人家的孩子是宝贝,人家的孩子应该好好睡觉。在他们眼里,我的孩子就该不睡觉,人家不关心我们一家是不是能睡的着,只要人家自己睡好觉就行。我们家大人孩子死活,人家不在意。人家只关心自己的娘,在家住的舒不舒服,是不是自由的在家里为所欲为,想干啥就干啥。
我从来没有想过,一个老太太的杀伤力如此巨大。后来我想过了,之所以这样,是因为老太太都是在我们睡觉的时候刀剁锤砸。她的作息时间,和正常人相反,我们白天上班晚上睡觉,她是白天睡觉,晚上干活。
后来我又去找老太太几次,老太太把每天必剁项目,推迟到了7点以后,10次仅有三四次还是早晨五六点,但我已经阿弥陀佛了,说实在的,被人家欺负到如此地步,我们一家够窝囊的!
还有一件事,去年上半年因为疫情,孩子一直在家上网课。学校抓的比较紧,一天都在网课,每个周末还会考试。但是老太太不会因为我们在家办公,我孩子在家网课和考试,就会停止每天必做项目“刀剁锤砸”。因为之前找了她,她后来变成每天不固定时间剁了,上午也剁,下午也剁,时间随机。就这样,孩子网课期间的几个月,每天总有一两个小时会在剁东西的声音中度过,可想而知,孩子网课的效果会多么差。幸好孩子比较努力,开学后,经过复习,都赶上来了。 网课每个周末的考试,为了不让老太太的刀剁声音影响,我们每个周末和每次月考,都要搬着电脑和打印机,还有摄像头,麦克风等等电子设备,带上厚厚的学习资料,去孩子奶奶家,等考完试,再把沉重的电脑打印机学习资料再搬回来。每个周末每次月考都得来回折腾。
两年多了,我们一忍再忍,我们顾着以前的交情,不想撕破脸。我们有苦难言,我们太善良!
但,你们不能太过分!你们的孩子是孩子,我们家的孩子就不是孩子了?你们不让我们睡好觉,是为什么?老太太不分白天黑夜刀剁锤砸,是为什么?天天剁什么?天天吃包子是吧!那么锤子又是砸的什么?!到底每天有什么可砸的?!真的纳闷!真的不理解!如果你和我说,我们家天天需要吃包子,所以必须天天剁馅子,那我没办法!因为我管不了你们天天吃包子这样的爱好!那么天天拿着锤子砸东西,又怎么解释?你们在家打家具还是修家具?就算有东西砸,有东西修,一个老太太,自己鼓捣什么?就算砸东西,也得有砸完的时候吧?就算修东西,钉东西,也得有钉完的时候吧?天天没完没了,拿着锤子那在砸,到底是怎么回事?是故意的吗?很好玩吗?到底有多执着?谁家会这样?天天吃包子,剁馅子,我活到现在,也是见过你们家这样!天天拿锤子砸,我也只见过你们一家!
我是服气了!彻底服了!
来过我们家的,都很服气!
亲戚的孩子放假来住几天,两天就跑了,说受不了,天天刀剁锤砸,就和住建筑工地一样,不让睡觉受不了。
老太太,早晨也剁也砸,上午也剁也砸,下午也剁也砸,现在就是晚上不剁不砸了。
我和孩子说,以后你晚上早睡,这样早晨她剁东西乱醒,你就不会睡眠不足了。但是但是,孩子不可能晚上不做作业就睡吧?孩子又不是机器!!
关键是,马上午睡了,老太太以前中午也干过锤砸的事情,气愤不已的我们,写了一张纸贴在外面!
我就不明白了,为什么这个老太太非得在别人都睡觉的时候又剁又砸的,是有什么说法吗?这样做,能让自己延年益寿?能把别人的阳气吸给自己?到底是怎么回事呢?故意的吗?
还有她家人,她孩子,不但不觉得老太太有什么问题,还每次来看老太太的时候,也在楼上故意弄大动静吓我们一跳,还给我们家脸色看,好像做错事的是我们一样。
我们就算无权无势,我们也是人,你们都是有权有势,你把我们看做贱民,我们也有权利活着,我们也有权利睡好觉!
你们太过分!但凡我能搬走,早搬走了!真他妈的受够了!
谁能忍受有人在头顶上天天又剁又砸的,谁能忍受!!!!
有搬走的打算,为了孩子!等我们一家被迫搬走的时候,就是我们彻底撕破脸的时候,当然了,我们一家无权无势的贱民,你们一家有权有势,你们当然无所谓!人在做,天在看,就这样吧!
最后送给你们:
关于什么是高贵,作家梁晓声的回答是最让人欣赏的了,有以下四句的概括:
根植于内心的修养; 无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。
我去看了,楼上哪里有老太太。楼上什么人都没有。
这和权势有啥关系?人家也没拿自己的权力压服你,再说能怎么压你。
该着就得找,在单位上有头有脸的人,更在乎面子,你把这事闹大了,你看他是要面子还是里子。
身同感受,不过现在好多了。俺楼上也是老太太天天剁肉馅子,人家就是天天吃饺子,一天不吃顿水饺就和一天木吃饭是的,俺对象直接给她买了个绞肉机,此问题解决了。
独居的老年人其实挺可怜的,每天敲敲打打的 可能是在修东西或者什么。当她在敲打的时候,你可以上去看看到底在干啥,兴许年轻人几分钟就解决了。
她睡觉的时候弄个震楼神器别让她睡,看看她啥感觉,倚老卖老真给老年人丢人
这种方法旅试旅顺,这是习惯
那老太太到底剁的啥呢?

另,混凝土的声音传播有时候会骗耳朵的 不一定是楼上老太太的声音。我家住顶楼 也经常听到楼顶上咚咚咚的响
我能理解,也能体会到,我家楼上二个娃,天天海湾战争。没法说,哈哈。
深刻表示同情,坚决支持楼主维护自己的合法权利!将那些不善良的,丑陋的,自私自利的人曝光,受到全社会的谴责!
这个事情没有对别人说过,也不会指名道姓的说。发到网上发一下牢骚,因为实在憋不住了,实在受不了了。当然也解决不了任何问题,只是说给陌生人听,也是一种倾诉,心里好受多了!
梦洁 发表于 2021-5-3 13:05
文字杀手害人不浅

你不是当事人,你也没感受过!你这样说话太难听!什么叫文字杀人 ,发发牢骚就是杀人了?
天天捞不着睡觉,这样算不算杀人?
换位思考解决问题
文字杀手害人不浅
梦洁 发表于 2021-5-3 12:40
这种方法旅试旅顺,这是习惯

旅试旅顺是什么?
梦洁 发表于 2021-5-3 12:41
换位思考解决问题

换位思考?要不咱们换房子,你来感受一下? 请你口下留德吧!
植言 发表于 2021-5-3 17:00
深刻表示同情,坚决支持楼主维护自己的合法权利!将那些不善良的,丑陋的,自私自利的人曝光,受到全社会的 ...

谢谢你,其实我没想怎样,我只是写出来发发牢骚,倾诉一下,不然心里太憋屈了。每天因为这些,大人孩子情绪都不好,别人的错误却要让我们承担。别人不念交情  我还念交情!别人怪好意思的,我也没办法。正在计划搬走!