济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 记忆中的旅游鞋

冷冷的雨,啪啪啪;这春天的温暖只是荡然无存,残留一点湿润的气息。本就复杂的心情,就像路边没有绿意的杂草,丛生又丛生。喝一杯浓厚的红茶,想起我敬爱的父亲,在我心里像大山一样雄伟,给我无尽的,无言的教诲,可是怪我不能理解,承载,却早早离我而去!怪儿子悟性差,父亲。在我心里,你是老一辈的农民企业家,永远的。我会一辈子把这当作自己的目标而不断努力。当泪水模糊了双眼,一颗颗饱满的滴在自己的鞋子上,我突然记起了二十年前的第一双旅游鞋!生活真正现实,不如说中国制度奇迹,当自己在读高中时,我二姑家大表姐发了一双旅游鞋,号码大,给我试试;我穿着也大,把里面塞了几些棉花和布,但就这样,也是我第一双旅游鞋子了。这双鞋子陪伴着我的高中,秋天,冬天的生活。
外面的雨依然很大,社会里的声音更加复杂。有的人活着,但有的人已经死了;有的人死了,但是他的灵魂摆渡千古。
父亲,珍重……
谢谢朋友们的评论
父辈就是每个人心中的常青树!