济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 这些年

这些年

吕凤芹原创首发

2020年末,一次很偶然的机会我看到了齐鲁诗风的征稿启示,我怀着激动的心情,投稿给主编七里河先生,没想到不多日就刊发了,我写给金九的诗歌。看到有关我的作品链接时,我感动的想哭,我一遍遍看着那文章,听着主编老师给我文章配的音乐,一刹那间万千思绪涌上心头,生活的过往有太多的苦乐伴我一起成长。也许你会笑我矫情;也许你会说我稳不住神,经不起风浪;也许你还会说我炫耀,可你从来都不知道我这些年都经历了些什么?我的这份多年努力和坚持是多么的不容易。
        这些年我从没有为自己的命运抱怨过,也没被生活的艰辛所打败,我努力的挣扎,努力的为生活奔波。朋友看我生活的这般模样,问我可曾后悔过当初的选择,我后悔吗?不!我做人做事从不给自己留后悔二字。我信仰佛教,却不信命运,我一直在努力的抗争,努力改变自己的命运。因为我相信只有自己勤奋努力拼搏,才能有所收获。这些年我听过太多太多关于我的言论,好听的说我心比天高,命比纸薄;难听点就是你知道吗强子家那二杆子又开始发疯了,那么大年纪了还疯疯癫癫的就爱出风头;生活中我有太多太多的标签,又尖又滑又懒又馋直接是我人生的左右铭。还记得07年我刚写完我得那些小说、诗歌和散文,和我的同事们开心的说起,并自我畅想未来说有机会,要出版自己的书集,话还没说完,我的同事王姐就说你是老师吗?如果你出书我就王字倒过来写,虽然是玩笑,可我心真的真的很难过,我不明白为什么爱写文章的就非得是老师出身?亦不明白文学这条路于我怎么这么难走?我常想起恩师的话,恩师说“既然选择了这条路,无论多么艰难一定要勇敢的走下去,不要放弃自己的基本功。”所以这些年我一直再努力,一直坚持每天写日记的习惯,这些年真的是风也过雨也过,风雨前行不退缩!从此以后我在人前再也没提过我会写作的事。
      我是个急脾气,性子直说话做事从不会拐弯抹角,但我从不知道我得那些左右铭是谁给我飞速美扬的?其实任何秘密最后的挖角成功都是问题出在内部。所以我学会了坦然面对,无需向任何人解释,我自芳华。
      这些年生活给过我太多太多的无奈和惊奇,哭过、累过也伤心过更曾绝望过,实在抗不住的那些年,我QQ空间的个性签名是:今世伤透心无来世不轮回化尘埃!
       有人问是什么动力支撑着我写作这么多年?是信仰!是理想!!更是生活!!!在现实生活中我的朋友少的可怜,我每天的快乐就是我有时间写稿子的时候,那是我一个人的王国,那里没有世间的尔虞我诈勾心斗角;那里没有背叛没有伤害;那里的人物有情有义,有的只是我赋予的生命和色彩,他们个个都像我得孩子那么弥足珍贵,我就是孩子王,我喜欢我的一方小天地。
       这些年生活的不易,让我懂得了很多,我学会了原谅和释怀,也学会了自我放飞。我很感谢我生命中的每一个贵人,无论是生活还是工作中,都让我在迷茫中看到一丝丝光亮,给我温暖和鼓励;感谢我生命中的“敌人”,正是有你我才这么顽强的拼搏,你追我赶的境界真的很服气;感谢父母的养育之恩,你陪我长大我会陪你慢慢变老;更感谢齐鲁诗风主编七里河先生!!是您的平台给我一个飞扬自我的机会!!!
文稿原创,无版权之争
2021.1.23下午

板凳子 发表于 2021-1-27 09:49
又尖又滑
又懒又馋
**

哎,这就是给我人生的定义…………
又尖又滑
又懒又馋
**
不务正业
以前村民都这样说大衣哥