济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: hujjdhD

大桥路以东全体居民要求就近入学 上汶源学校,你支持吗?

大话西游星星 发表于 2023-6-27 09:57
盛不下吧,吴伯萧咋办

你知道吴伯萧片区有多大吗
254747075 发表于 2023-6-27 19:39
买了汶源学区房就素质高了?

买了不一定素质高,没买的是不是素质就更不好说了。为了孩子不舍得花钱,能有多爱孩子呢??
公交驾校改成公交中学吧,小学加初中一惯制的
坚持就近入学就没这些鸟事,说白了以前莱芜熟人办事太常见了,但济南不大好使
最终归济南了,还是济南说了算,济南最关心的是怎样促进莱芜人来济南购房,促进济南稳定发展。
都不是一个区,谈什么就近?高新区新建了汶源分校,还有吴伯箫,再闹也没用!
以前不是一个区,大桥属于高新区,现在高新区社会事务归莱芜区管理,所以是一个区,再不让上就有点说不过了
润吧 发表于 2023-6-28 13:02
以前不是一个区,大桥属于高新区,现在高新区社会事务归莱芜区管理,所以是一个区,再不让上就有点说不过了

跨区入学,不光咱这,全济南也没有跨区划片的
追星族 发表于 2023-6-27 14:15
什么狗屁划片,把教育和买房子捆绑起来,公平在哪?

不是捆绑,就近上学是没错的,是大家都觉得汶源好,人家汶源也很无辜,师资也是各学校来的,怎么一下子成了学区房了,而且是先有的房子,后来来的学校,是人自己作的。
政策的口子敢开吗?如果拉拉横幅就能上,那还划什么片,想上哪就上哪