济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: hujjdhD

大桥路以东全体居民要求就近入学 上汶源学校,你支持吗?

朵。 发表于 2023-6-27 10:55
你孩子够优秀,成绩优异够录取分数线去就是了,高中不是啥也收的,说话之前动动脑子可行?

同理,上汶源买学区房就行了!多简单的事,不是拉条幅就解决的
325769 发表于 2023-6-27 11:03
你应该买大桥路以东的房子,去拉条幅要求上汶源

我一直都在大桥路以东住啊。我买学区房只是给孩子上学而已,我又不去住,办完上学租出去就完了。
客观来讲没办法,因为片区就是这样划的,除非全莱芜都重新划片区,不然对其他片区外的不公平!
继往开来1110 发表于 2023-6-27 10:37
光学区内的,招几个班都费劲,何况一个级部20个班,那十几个班空着干嘛?为什么不能扩大范围。

我这边就是很多所谓知名初中,片内压根招不全人,还天天搞饥饿营销,这就是拼家庭拼操作了。
多远距离算就近?看看我中心小学片区能不能够的着
临-破杀 发表于 2023-6-27 11:08
我这边就是很多所谓知名初中,片内压根招不全人,还天天搞饥饿营销,这就是拼家庭拼操作了。

一切都是自找的。各回各家,各找各妈,都按规则来,这么大学校,招不满人,空着楼,甭家长去找去,学校就得找学生去,还用得着花那冤枉钱,义务教育,又不是没学上。
早就划好片了,按照划片执行不就是了…
这个口子目前不能开,否则教育局门口就没别的了,天天满员!二实小附近的呢?花园学校附近的呢?陈毅中学附近的呢?这横幅才几个钱,都拉起来岂不乱套
你拉个大布条子找领导做主?
都是名校的诱惑啊,如果将来吴伯萧学校成为名校了,也许就没有这些事了