济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长大后,大家似乎都不太愿意和父母沟通

就是很多父母根本不想听自己孩子的意见,只觉得自己是对的。其次就是跟父母聊天时会发现有很大的代沟,而且因为思想方面有很多不同,所以讨论起来可能会引发争论。羞于表达。人总是比较内敛的,传统也告诉我们不要直接的表露自己的情感,所以总是把情感默默的藏在心底,而没有主动的去与父母做交流。其次不想让父母担心自己的生活,只告诉他们好消息。
当了妈妈之后因为带小孩的问题和父母有过许多争执,每次以我说我的,他们说他们的结束,他们不是要跟你沟通,只是想你听话。
可能是下班后只想安静的看会剧 虽然很理解我妈想要了解我生活的意愿
因为怕否定,就这么简单
妈咪宝贝儿 发表于 2021-9-16 16:10
当了妈妈之后因为带小孩的问题和父母有过许多争执,每次以我说我的,他们说他们的结束,他们不是要跟你沟通 ...

但是说的话总是让人听着不舒服
吃货终结者 发表于 2021-9-16 16:14
可能是下班后只想安静的看会剧 虽然很理解我妈想要了解我生活的意愿

上一天班太累了,只想安静的待一会儿
NopeAir 发表于 2021-9-16 16:14
因为怕否定,就这么简单

确实                  
处理80%的事情,你还是比不上父母。有20%的事情你可能比父母处理的好。在你儿女长大之后,你就知道了,但父母已不可能在世了,你想聆听父母的教诲已不可能了!不到西天不成佛,不到一定年龄你体会不到父母的重要性!
子女和父母之间是有代沟的,但是这种代沟随着时代发展和认知的进步,越来越小。80后,70后和父母的代沟不是一般的深。00后就差点。
很过分的人 发表于 2021-9-16 20:33
处理80%的事情,你还是比不上父母。有20%的事情你可能比父母处理的好。在你儿女长大之后,你就知道了,但父 ...