济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

语文模拟考试,儿子考了99分,被扣1分的题目家长一看也傻眼...你会吗?

语文模拟考试,儿子考了99分,儿子说因为一个字组词不会写被扣了1分。妈妈正准备发脾气,结果一看题目傻眼了,自己也不会。

题目是用“苹”字组两个两字的词语,一个词语一分,儿子写了“苹果”,另外一个却怎么写不出来了,结果妈妈想了半天也没有想出来。

不知道从什么时候开始,“恐辅症”成了网络热词,家长给孩子辅导作业像渡劫,甚至一辅导起孩子的作业就血压上升、情绪失控。

其实,就事论事地说,大多数的家长对孩子的题目也不过是一知半解,可能小学的题目还比较简单,家长还能高高在上的指手画脚。随着孩子学习的越来越深入,家长也会变得越来越沉默了。

有一档《考不好没关系》的节目,就告诉我们,其实家长也不是神,不是对所有都全知全能,在孩子面前承认自己的不足,真的不丢人。

孩子有自己的特殊时期,在某个年龄段会活泼好动,在某个年龄段还不能深入理解抽象的概念,我们作为家长应该给孩子更多的引导和耐心。

学着控制一下自己吧,家长朋友们,都是从孩子的阶段成长过来的,成绩和成长相比,成长永远是第一位。不要吝啬和孩子说一句:考不好,没关系。

用苹果的苹,组合另一个2个字的词语,你能想得出来吗?

要求不是两字词语吗?苹果树算的话,多了,苹果汁、苹果皮、苹果肉、苹果核、苹果画、红苹果、青苹果。。。哈哈
反正我是想了半天没想到,线友们有会组词的吗?
清淡女人 发表于 2021-1-24 10:19
反正我是想了半天没想到,线友们有会组词的吗?

苹果树。

苹风 苹蘩 流苹 苹藻 采苹 藻苹 白苹 苹车 华苹 苹萦 緑苹 苹婆 苹末

厉害了,不是现百度的吧
如果知道“苹”=“萍”,那就简单了

百度的不算
扣一分就准备发脾气  脾气可真大
sdll0308 发表于 2021-1-26 12:05
要求不是两字词语吗?苹果树算的话,多了,苹果汁、苹果皮、苹果肉、苹果核、苹果画、红苹果、青苹果。。 ...

你。厉害
你就是满分,清北也不录取你!你分这贴啥意思!