济南在线 莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢城区这俩村,全体村民免费领面粉!羡慕吗?

1月12号,临近年关,钢城区棋山国家森林公园三岔河村和涝洼村分别出资为全村村民购买了面粉,并发放到村民手中,让老百姓感受到党和政府的温暖,提高幸福感和获得感。请听济南台记者的报道:

上午10点,在三岔河村的广场上,一派热火朝天的景象。许多村民或是推着小车,或者开着三轮车前来领取面粉。一袋袋面粉码上车,村民们的脸上都露出了开心满足的笑容。三岔河村村民任为华:【也领了年货了,村民都非常高兴,国家的支持,政府的关注,老百姓的生活也提高了,也有了保障了,真是谢谢党,非常高兴啊。】

据了解,为了回馈村民,提高老百姓的幸福感和获得感,三岔河村每年都会拿出一部分集体收入,为村民购买面粉等物资,按人口发放给村民,每人一袋,一年一次,这一次共发放了1246袋面粉。

与此同时,在涝洼村的村委大院,也是一副热热闹闹的景象。村民段伦和这次为全家人领了6袋面粉,他高兴地向记者说道:【每年这样发放,一年两次,一次一人一袋,村里照顾地很好啊,各方面想得很周到,非常感谢这些领导,过年就有了年货啊,不光我高兴,村民都很高兴。】

涝洼村村党支部书记、村委会主任尚现成告诉记者,这一次他们村里出资五万七千多元购买了653袋面粉,发放给村民。尚现成:【2015年以来,温泉的产业带动了村里的旅游产业,有了产业园,村里就富裕了,也算是有部分余钱吧,每年发放两次面粉,让老百姓有一些获得感和幸福感,这不也临近春节了吗,也算春节的年货吧。】

村集体收入理应村民共享,不用感恩戴德,如果有钱不发,应查账举报!
有的给就不错了,还挑肥拣瘦,应该感恩吧?、
哈哈哈,现在面粉可值钱了
很有同感,给你点赞哦!
哪个村过年不发袋面发桶油啊
人家的村庄