莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 未来我们将何去何从 吕凤芹原创

未来我们将何去何从

吕凤芹原创

2020年年初一场突如其来的人为霍乱新冠,让我惶恐不安更第一时间去药房囤药和口罩。我怕死更怕失去亲人和爱人,那段日子仿佛天空都四处弥漫着瘟疫的翅膀。

武汉的疫情让全国人民心都揪着怕着更担忧着,一提新冠人人自危仿若惊弓之鸟。春节期间全国人民都响应国家号召待在家里,不出门不添乱,国家疫情危难之际,最先党员和医护人员冲在疫情的最前线;部队的战士们也冲锋在疫情最严重的武汉;民间组织的志愿者和官兵们一起穿梭在,祖国城市的大街小巷天天做摸底排查工作。

面对死亡的威胁,面对 数九寒天瑟瑟,即使钟老先生提出会人传人,空气唾液都会传染,也没有人中途退缩过、怯懦过,在党和中央大方针的领导下,我们全国人民都抱成一团,国在家在人在心在,共同攻克难关。虽然我们牺牲了很多很多优秀的医护人员,也许我们都没见过他们,但他们却用自己年轻的生命捍卫了人民群众的利益和生命。用命换命、用生命敲响黎明的号角,而我们却只能默默的为英雄们哭泣,用眼泪送别英雄们的最后一程………………

前方疫情的残酷并不是我们能想象到得,虽然没有硝烟没有敌人却让我们随时随地面临死亡。国家几乎进入一级战备状态,后方百姓的居民生活还得确保,国家倾囊相助不放弃不抛弃每个生命。我们在家最多的就是眼紧盯着电视新闻、手机查看最新的官方消息。

可恶的新冠蔓延的速度一秒掠过武汉城封城,全国一级戒备。死亡的气息真的是时刻无情的夺走众多生命,这让我想到未来的战争中,侵掠者都不用军队出面,用一只老鼠一只翩福就能当媒介把瘟疫传染给全人类。曾经抗战时期日寇就用生化武器屠残忍的,屠杀无数手无寸铁的中国人。八年抗战我们付出的是,老一辈用生命硬抗硬拼血的代价。那时战场的残酷和战地的条件我们和鬼子是1/21 的伤亡率,因为我们贫穷落后,可就是这样的星星之火,小米加步枪赤脚打鬼子,八年中国得有多少同胞先辈们前赴后继的牺牲、出征………………???

我们今天幸福的生活,是那个时代的人用生命为我们拼下。我们应不忘国耻家恨;我们应时刻敲响和平的警钟;我们应用那拳拳赤子之心保卫国家和亲人。我们要让孩子知道国之栋梁何为本?要让孩子们知道什么是赤胆忠心、何为保家卫国??要让孩子了解我们的历史和现在;更要让孩子们的精神食粮和思想价值观来次重生的净化。虽然我们处在和平时期,但我们扪心自问我们真的和平吗??安逸的生活让我们的孩子只知道游戏和追星,虽然他们幸福的成长着,可我们对孩子们缺失了教养的责任和义务;缺失了内在的灵魂的支柱----真善美。

看看现在孩子们的教育,校园暴力频起,孩子们无知不懂感恩,娇纵出逆子大学生频频涉杀人案,高学历竟分不清中国和日本的国旗。不是失误!是可悲!!是我们教育上出问题把国耻再一次刷新!!!

我好想问问这社会怎么了???怎么可以让人活得像畜生那样没有底线???互联网时代虽让我们生活更好,出行更方便,可也给我们带来了它的弊端。孩子沉迷网络游戏无法自拔,抖音里那些负能量时刻冲击着孩子的大脑,只要家长动动手机或网络,孩子就会脏话连篇,情绪暴怒的用他那仇恨的眼神和你死扛、死磕到底。

好想问我们究竟在为社会培养精英?还是再向国家制造傻子?网络的不作为和别有用心之人,让国之栋梁在扭曲的环境中发芽、成长;再全国蔓延这种可怕的教唆模式,杀人诛心也不过如此,可我们的国之基石将毁已。

不信你回头看看现在的我们,除了还是人还剩什么???有的老人不要脸的碰瓷讹人钱财;有的广场舞大妈们光舞了美了,把心跳黑了,公然对孩子下手,只为抢夺跳舞场地;有的孩子不知国恨家仇,崇洋媚外甘做外国狗不做中国的人;还有那些所谓的追星族,国家的那些英雄们你不去追,不去崇拜那些为国捐躯做贡献的人,却追着演戏的满世界满跑,扬言谁对我男神女神不好我削你。这是我们的悲哀!!我们国家该弘扬正气正能量;该弘扬我们老一辈人的优秀革命传统;该向那些为国为家做贡献捐躯的人学习、并致敬!

我们炎黄子孙是以孝为尊,可我们的心还在吗???有多少老人无德?有多少青年无心??有多少孩子无知无畏???精神的缺失我们可以用教育来弥补匡正;良心的丧失我们将如何自我救赎?现在五十六个民族有的人“生病了”,五十六朵也有的“招虫子”了,怎么办?未来我们将何去何从???应请国家重拳出击:清除国之害群之马还江山如画;保障网络的一片绿色净土给孩子;专门开辟绿色通道定期给百姓补政治思想学习;让我们有时间更多的去革命老区、烈士陵园、纪念馆去沉淀自己的灵魂和文化的素养;让孩子们满十八不论男女实行两年兵役,各自专所长善所攻,走进部队那所钢铁熔炉锤炼,我保证出来的个个都是国之将才,那才是江山如画人才辈出,国之福啊!!!

2020.12.26下午

那有小米加步枪 ,中国队苦的时候 ,中国最困难的时候 打仗 ,
不让孩子看抖音行吗?
家长监督检查干嘛呢?
切菜切到手怨菜刀厂?
有太阳的地方就有黑暗,
管不好孩子不能怨手机。
没手机的时候你没当上科学家,
现在有手机了孩子没当上科学家,
所以说和手机没关系。
明星网红是人造的精神鸦片,
有钱人会利用明星网红赚钱,
而穷人甚至拿自己低保的钱打赏主播,
所以说              穷        是有原因的,
怨不得别人,
怨不得社会,
怨不得网络,

网络的不作为和别有用心之人,让国之栋梁在扭曲的环境中发芽、成长;再全国蔓延这种可怕的教唆模式,杀人诛心也不过如此,可我们的国之基石将毁已。

板凳子 发表于 2021-1-2 06:21
不让孩子看抖音行吗?
家长监督检查干嘛呢?
切菜切到手怨菜刀厂?

你好我说的是不分抖音的负能量,会教坏小孩子,你太片面了,你和我抬杠的功夫还不如去看看一些真实的现状,我只是实话实说而已,我的孩子和我随时老百姓,但我们有做人的底线
板凳子 发表于 2021-1-2 06:21
不让孩子看抖音行吗?
家长监督检查干嘛呢?
切菜切到手怨菜刀厂?

我不是抱怨社会抱怨国家,我在做个公民的义务,提我的建议,也许我写的攻击了很多人,是事实,我没文化但我有颗爱的国心,我看的清是是非非
板凳子 发表于 2021-1-2 07:03
明星网红是人造的精神鸦片,
有钱人会利用明星网红赚钱,
而穷人甚至拿自己低保的钱打赏主播,

你好所说的我文中都有说明……
钢城区哄子叔 发表于 2021-1-2 01:06
那有小米加步枪 ,中国队苦的时候 ,中国最困难的时候 打仗 ,

好像课文里这样写的我们都是神枪手里面