莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家长会说政策变了,民办高中不能参加高考了,是真的吗?

家长会说下来的文件,新起点这种高中不能参加高考了,等高考必须得转学然后什么什么的,我也听不明白,谁能解释一下?
御景花园
以讹传讹,不够高中资格线的无高中学籍,自然不能参加高考,够资格线的没有选择去新起点的吧?新起点本身是高考复读学校,只有复读生身份参加高考吧?
谁说没有学籍不能参加高考?很多社会人员不都可以考吗?

没有哇,没有学籍也可以参与社会高考。而且新起点高中是有学籍的,需要到资格线以上才能报名。职业技术学校也是可以高考的。
莱芜实中 发表于 2020-8-2 15:23
没有哇,没有学籍也可以参与社会高考。而且新起点高中是有学籍的,需要到资格线以上才能报名。职业技术学校 ...

谢谢      
我一个社会青年能参加高考吗?
网络上78十的参加高考是怎么报的名?
你只要有高中毕业证或同等学历,都可以报名高考,与是不是民办学校没有关系;楼主说的班主任的意思可能是:若分数不够,花钱去新起点,是没有学籍的,3年后肯定不能参加高考
莱芜玉泉 发表于 2020-8-2 10:30
以讹传讹,不够高中资格线的无高中学籍,自然不能参加高考,够资格线的没有选择去新起点的吧?新起点本身是 ...

咋没有去的,新起点是第四志愿,录取分数在资格线上面
Lwlqun 发表于 2020-8-2 13:06
谁说没有学籍不能参加高考?很多社会人员不都可以考吗?

社会人员那是成人高考,录取的话也不是全日制本科。本科的话全日制的最具有含金量,许多公司岗位只认全日制