莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主: haizhilan

疫情不除,建议不要开学

天大地小 发表于 2020-3-26 20:46
你的孩子在家就能保证绝对的安全吗?你们夫妻难道就不外出?如果不是国家防控严格,你们能独善其身吗?同样 ...

居家隔离,避免人群聚集,是目前最主要的措施,国家都这样做,所以才迟迟不敢开学,有问题吗?
御景花园
感觉疫情完全好起来,还要过很长时间
换位思考一下,虽然现在家长们急着开学,但万一学生在学校被感染或被隔离,家长是不是会起诉学校,说学校管理不善导致孩子被感染或隔离,影响了正常成绩,毁了一生,学校承担得起这个巨大责任吗?新冠病毒如此狡猾,钟南山一直说,我们对这个病毒的认识还很少,目前发现60%感染者是无症状的,有多少带毒的健康人谁都没数,如此地防不胜防,学校敢打包票吗?不开学,家长们造反,开了学一旦出事,家长们就不是造反了,能和学校拼命。都不容易呀。
各省的情况不一样,还是为已经开学的省捏把汗,希望这些省别出问题,探索出安全开学的好路子。
如果还需要戴口罩,还需要每日检测防疫,那就不要开学了
马上开学的19个省都是傻子吗
haizhilan 发表于 2020-3-27 09:20
换位思考一下,虽然现在家长们急着开学,但万一学生在学校被感染或被隔离,家长是不是会起诉学校,说学校管 ...

这就是为什么教育部门至今只做,不说,各类演练和方案已经在进行,但是不公布具体细节,为什么不公布,怕挨骂,教育部门一个通知都不敢下,只能等到疫情完全无隐患,老百姓自己把口罩摘了才行,现在开学或者不开学都挨骂。
酒子 发表于 2020-3-27 14:20
马上开学的19个省都是傻子吗

究竟什么时间开学,还得看疫情的发展,没有定论。

湖北一开始还官宣没有发现人传人呢,谁说实话还发训诫书呢,英美总统还说不管呢,都不是傻子,各有各的考量。我作为一个老百姓,一个学生家长,我非常担心上面所说的问题,我没能力对抗风险,我怕影响孩子的一生,唯一能做的就是自保,所以我希望晚开学。政府错了,老百姓能拿政府怎么样?对那些死者来说,追究责任还有意义吗?真正受害的是老百姓。
这问题仁者见仁智者见智,各人对风险的看法不同,只要世界不清零,啥时候讨论都有分歧,开学后过度担心的家长让孩子请假在家得了
凡事不可能让所有人满意
孩子的生命最重要。