莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疫情不除,建议不要开学

作为两个神兽的妈妈,我比谁都希望快点开学,但是,从种种消息来看,出院复阳的人不少,国外疫情正在大爆发,输入性病例防不胜防,更可怕的是60%的感染者无症状,也就是说到底有多少带毒而没被监控的传播者,谁也没数……。假如开学后有的学校出现确诊病例,得隔离多少学生和老师?这就是最可怕的情况,有的学生在拼命学习,有的学生却被隔离,就会出现严重的教育不公平,被隔离的学生家长心里是啥滋味?一旦出现这种情况,隔离的孩子基本就废了,谁能保证自己的孩子不被隔离或传染呢?
大家琢磨琢磨是不是这个理?现在都不开学,大家在同一起跑线,不至于出现重大不公平,没必要着急。我觉得,家长们应该建言政府晚开学,而不是发牢骚催促快点开学。
御景花园
你的孩子在家就能保证绝对的安全吗?你们夫妻难道就不外出?如果不是国家防控严格,你们能独善其身吗?同样道理,只要学校加强防控,杜绝外来输入,开学难道不可以吗?防控是根本,如果没有防控,没有人能逃离此役。
天大地小 发表于 2020-3-26 20:46
你的孩子在家就能保证绝对的安全吗?你们夫妻难道就不外出?如果不是国家防控严格,你们能独善其身吗?同样 ...

居家隔离,避免人群聚集,是目前最主要的措施,国家都这样做,所以才迟迟不敢开学,有问题吗?
你的孩子在家就能保证绝对的安全吗?你们夫妻难道就不外出?如果不是国家防控严格,你们能独善其身吗?同样 ...

防控不是靠嘴说   学校人员众多,学生密集,防控难度大  
四毛 发表于 2020-3-26 19:17
这都能扯到教育公平上!真厉害   
生命健康才是第一位的!

目前看,年青人多数是轻症,一般无生命危险,最大的隐患是影响学业,在一分就上千人的中高考中,对被隔离的孩子来说,无疑是致命的。
马上开学的19个省都是傻子吗
等全球疫情结束之后开学可还行
这问题仁者见仁智者见智,各人对风险的看法不同,只要世界不清零,啥时候讨论都有分歧,开学后过度担心的家长让孩子请假在家得了
我建议高考后开学
直接延期半年,年底高考。
xfzx 发表于 2020-3-26 19:05
直接延期半年,年底高考。

根据疫情吧,这事谁也无法预测
这都能扯到教育公平上!真厉害   
生命健康才是第一位的!

学校的人很乱!