莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有相信转世轮回的朋友?

我对这种事,半信半疑,说不信吧,亲身经历过一些无法科学解释的事,说信吧,总觉得一些事细究起来又疑点重重、逻辑不通,所以才半信半疑

比如,前世王五,作恶多端,今生李四,遭受恶报,我不理解的是,无论让李四受多么大的罪,王五早就没了,王五又不难受,王五作恶,李四受罪,王五又没受惩罚,这有何意义?

御景花园
如果李四是个大善人,那他这辈子不太会遭受恶报吧,虽然有因果,但还是要看他的今生的所作所为。所以现在现世报越来越多了
你能对轮回半信半疑就说明了你对当下的生活不满意、些许失望。女人嫁的好不如自己混得好,无论信命也好不信命也罢,真正混得好的人总是在性格上、付出上要强于他人的人。很多拆二代、富二代家道中落的也有的是,总不能说有钱的时候是命好、穷途末路的时候是命不好吧。归根结底还是靠自己啊
如果上辈子是个大恶人,下辈子应该不会再投胎为人了
酱油君 发表于 2020-3-12 09:10

谢谢回复!

上辈子作恶,下辈子受报,由于存在隔阴之迷,上辈子对下辈子所受之苦一无所知,这样的因果报应系统漏洞很大呀,这容易导致人们不计后果,只要今生快活,把债务都留给下辈子去还了,下辈子受多少罪与我无关,即便是有现世报,也是少数,再说了也不一定是现世报,也许还是上世的孽债呢?这种事说不清道不明
酱油君 发表于 2020-3-12 09:10

貌似不一定,用佛教徒的说法无量劫以来累生累世的因缘果报,并不只是三世,很复杂呀

我是不信的。我不反对有些人就是命好这个观点。完全没错。命好的人就容易成功,容易幸福。为什么呢?命好,分怎么看。
首先是大原则,男怕入错行,女怕嫁错郎。
男性出身不能太差,要生在一个好年代,要从事一个有上升空间的职业,要碰上一个有能力能带你的领导。这几个是前提条件。有了这些条件,人生就成功了70%了。然后呢,要遇到比别人多的机遇或者赶得巧。也就是说的一步赶上步步赶上。你就发现所谓“成功人士”,基本都是这个模板,跟个人能力联系并不大。为什么他们“成功”了,因为你来晚了。肉早没了,汤也快没了。当然也有傍高官傍肥婆的。
女性就简单了,嫁个当官的或者有钱的就解决了一切。嫁得好未必幸福,嫁不好一定不幸福。父母爱情里安杰就是个例子。婚姻既是女性改变命运的一次机会。
有时候信有时候又不信
吃不饱 发表于 2020-3-12 09:31
我是不信的。我不反对有些人就是命好这个观点。完全没错。命好的人就容易成功,容易幸福。为什么呢?命好, ...

非常透彻!要是二十年前我看到这些话就好了,说啥也得去傍个大款啥的,当初一瞎眼,这辈子毁了。。。

我有个闺蜜就是命好,长得也一般,就被大款的儿子小款傍上了,咱犯愁的事,人家一样子也没有,不过,她犯愁的事,打破头咱也想不到,我就觉得是神经病,我就说她没事找愁没事找事,闲的,反正她也并不快乐
快乐一辈子 发表于 2020-3-12 09:42
有时候信有时候又不信

我也是,很多人都是
haizhilan 发表于 2020-3-12 09:47
非常透彻!要是二十年前我看到这些话就好了,说啥也得去傍个大款啥的,当初一瞎眼,这辈子毁了。。。

...

你这个闺蜜我只能说,毛病太多,惯的。有本事离婚换一个试试?
这种人典型的要得多,既不满意当前的婚姻,不舍得又没胆量放弃当下的诸如豪宅豪车高档衣物化妆品等现实因素。女人,做好自己,相夫教子才能换来对方的感恩,才能真正幸福