莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中医药在新冠肺炎的治疗中作用突显!

央视朝闻天下点下面链接:
http://tv.cctv.com/2020/02/15/VIDEK8NY4btEoroNEQ56BpuC200215.shtml

御景花园
laozhongyi 发表于 2020-2-15 14:56
回三楼:让你看看新闻,你确在这里怀疑人生,你怀疑人生也就罢了,你确连新闻的真实性也怀疑了,那没办法, ...

你在怎么说,反正我也不信,我也不看中医不用中药。中医这么好,为啥医院里都是西医西药?肿瘤病人今天不化疗明天就得死怎么不去喝中药?道理大家都明白,并不是你说我两句我就信了中医。这个跟京剧是一样的,喜欢的,认可的越来越少,灭绝是早晚的事
吃不饱 发表于 2020-2-15 12:48
如果有对症西药会使用中药?西药都是经过多年研发多年临床实验后有明确药理和副作用介绍。中药有啥?有效成 ...

中医也是科学,需要发展!我更信西医哈

如果有对症西药会使用中药?西药都是经过多年研发多年临床实验后有明确药理和副作用介绍。中药有啥?有效成分不写,毒副作用不写,剂量不明确,吃中药导致肾衰竭的还少吗?有些人说了,几千年来传下来的,有些药是能治病,但毒副作用你看到了吗?日本人寿命最长,日本有中医吗?日本的"中医"没有处方权,只能搞一些理疗,推拿按摩啥的。
什么时候中药盒子说明书里明确标明化学成分,代谢机理,临床副作用我才会相信中医中药补充两句。看病就是看病,病由什么具体病毒,还是具体细菌,真菌都必须明确。现在可以ct,血常规等检测。中医搞什么望闻问切,你还比机器厉害了?你的眼能透视吗?你的诊断什么阴阳失调,什么五脏不合,这叫确诊?这不就跟开会的稿子一样,说那么多一点具体的东西也没有。这样下去中医只会更快加速自己的灭亡。
回三楼:让你看看新闻,你确在这里怀疑人生,你怀疑人生也就罢了,你确连新闻的真实性也怀疑了,那没办法,你去找康辉吧,他是新闻部播音主任,问问他这种“假新闻”能播吗?不了解的东西,就不要妄加评论,关于你涉及中医的有关问题我在这里给你回复一下:
①你看你说的“如果有对症西药会使用中药?”你脑子就不会转一转,如果没有对症的西药,难道我们这一大满家就在这死等着?
②你提到中药毒副作用,中药的毒副作用咱先不说,西药甚它百般,你这是搬石头向自己的脚上砸啊!
③再给你科普一下,现阶段日韩的中医药不比国人差,我们一直用着人家用中国药材做的救心丸,日本对《伤寒伦》的研究更有独到之处!
④你非到强调量化,你吃辣椒上火量化过吗,非要说量化,屠呦呦给你量化过青蒿素,那是国际医学诺贝尔奖,中国有第二人吗?
所以说你看不到的东西,并不是它不存在,是你的认知没跟上!否定中医药,这话你敢去对武汉上万多名正在服用中药的新冠肺炎患者说吗,我敢打赌,他们口水一定会让你好好洗个澡!