莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对“聚餐就是找*”这句口号坚决说“不”

亲人们、朋友们,你们好!
  受年前疫情影响至今,除了必须出门上班复工的,其他人至今都宅在家里,不能走亲访友,不能串门聊天,如果没有互联网,特别是移动互联网这么发达的今天,恐怕有些人感觉真的活不到疫情结束的那天了。
  各地宣传的防疫口号例如“少聚一次餐,亲情不会淡”,“拜年就是害人,聚餐就是找死!”,真的是这样吗?要问我的话,我会坚决地说“NO”,聚餐真的是找死吗?我不光要聚餐,我还想跟谁聚就跟谁聚,就这么任性!有人肯定要问我了,你TM真是作死,顶风而上啊!我要反驳你一句什么都不懂你也不要生气,听我慢慢道来。
  前面我提到,如今互联网特别是移动互联网高度发达的中国,办公、授课、金融、缴费、查询等等都可以使用强大的互联网在线上进行,为什么聚餐不可以由线下转为线上?这或许是一个更新鲜的东西,但掰开揉碎分析,其实不乏为另一个新生事物,现将传统聚餐和线上聚餐的区别分析如下:
  传统聚餐:虽然真正的同在一屋,同聚一桌,其乐融融,但其中的弊端也不是没有:
  ①聚餐发起人要考虑聚餐地点的选址,要考虑部分出行不方便的人选,尽量地点离这些人的住处要近一些方便他们出行和回家,但这并不总是那么凑巧找到。
  ②聚餐免不了要饮酒,对于一些无车的人并且有点酒量的人来说那没什么关系,但对于有车并且开车赴约的人来说就很纠结了,喝呢,就怕被查酒驾,并且还怕找不到停车位;不喝呢,会被数落不够哥们。
  ③不排除有些朋友会被老婆频繁查岗,并且拍视频查看饭局里有没有自认为比较有风险的异性。
  ④会被劝酒,明明自己不胜酒力,还会以各种自己无法拒绝的理由被劝酒。最重要的就是万一饭局中有一人因局中或者是回家途中出现意外,这一桌的人也都难逃责任。
  ⑤最后就是结账问题,这个要结账,那个就说显你有钱啊,都TM别跟我争,谁结我跟谁急,容易出现不和谐的局面。总之各种不爽。
  线上聚餐:唯一不一样的是各在各家,各喝各酒,各吃各菜,一样的还是那不变的亲情和友情,况且线上聚餐的好处:
  ①随机性大,随时随地均可以聚,不管你是远在三亚的天涯海角,还是在大洋彼岸自由女神的脚下,只要你有时间,均可以线上发起和参与。
  ②不用担心开车没有车位和会被查酒驾,喝高了,立马上床休息,安全系数高到无可比拟。
  ③不用担心会被老婆频繁查岗,因为老婆就在旁边,聚餐之人都在屏幕上,随便查,没毛病。
  ④自己想喝多少喝多少,想喝什么就喝什么,想要灌你酒的人,有本事从屏幕里钻出来?哈哈,所以这种被人劝醉的风险几乎为零,但有些自己控制不住自己的除外,但因为是在家里,我就不信老婆管不住你?
  ⑤最后,都各在各家,各喝各酒,各吃各菜,你们结个毛线的账,多交点公粮多做做家庭作业比啥都强。
  不管你们信不信,反正我年前预约好的各类聚餐,都在年后通过线上的方式实现了,不用四处找地方,提前定好时间建好临时聚餐群,准时坐在桌前摆好菜倒上酒,线上聚餐,吃饭的时候群视频,在坐各位的尊容都能看见,有讲究的也可以群内以主陪、副陪、主宾、副宾等分好角色,对着手机敬酒喝酒,跟坐一张桌上的感觉真的没有太大的区别。

御景花园
线上聚餐 洋气

完全可以一试!线上聚餐,在自己家中,不用接触外人,安全系数无可比拟!
现在5G厉害,传的很快,也要注意
就是不热闹
你不试试咋知道不热闹?很好玩的。又能聚餐,又能宅在家里不出门接触外人,这是能实现这个目的最好的办法,没有之一。
今日信息 发表于 2020-2-14 19:34
现在5G厉害,传的很快,也要注意

你不用5G手机不就行了?

你不试试咋知道不热闹?很好玩的。又能聚餐,又能宅在家里不出门接触外人,这是能实现这个目的最好的办法,没有之一。
怎么碰杯碰的啪啪响?怎么才能哈到桌子底下?怎么坐大腿上哈?你在那边哈茅台五粮液,我在这边哈2019年产的十年,都醉社算了!