莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 追梦

在人生的征程上,每个人心中都会有着美好的梦想,为了让美好的梦想变为现实,大都付出了艰辛的劳动和辛勤的汗水。随着年龄的增长,不同的年龄段会有着与年龄基本相吻合的梦。一个个梦的实现的过程,构成了人生的历程和人生的历史。
      童少年时期,好好学习,天天向上,考入大学是我的美好的梦幻,但是中学阶段遇上了文革,大学停止招生,我带着一张不等值的高中毕业文凭毅然到了国有煤矿,参加了煤海鏖战,当时,大学的梦就破灭了。改革开放的春风,浇灌出了自学考试这一激动人心的新政策,我边工作边学习,积极参加了自学考试,先后获得了大学专科和本科双层学历,成为莱芜的第一个高教自学考试本科毕业生和山东省优秀毕业生,并受到了表彰奖励。破灭了的大学梦竟又死灰复燃。虽然大学文凭迟到了数十年,但还是圆了我的大学梦。
       作为新中国的同龄人,被称为生在新社会,长在红旗下,自幼受到党的阳光雨露照耀和哺育,加入中国共产党的组织,成为工人阶级先锋队的一员是我进入成年以后的最大的梦想。因此,我在煤矿时刻听从党的召唤,党叫干啥就干啥,甘心情愿当好一块砖,哪里需要就在那安,经受住党的考验。1989年11月7日我终于光荣地加入了中国共产党,成为国有企业党校教师,不惑之年圆了我的梦寐以求的入党梦。
        1999年,依法治国的方略载入了国家的根本大法,我预感到法治的春风将要吹遍神州大地,渗透到千家万户。于是我又萌生了司考梦。我自学法律,边学边干边考。2009年11月我以376分的成绩通过了被称为天下第一考的国家司法考试,退休了,又从事律师职业,为推进社会的公平正义,维护社会的和谐稳定,彰显社会主义法治和道德力量发挥着一个党员法律工作者的应有的责任和担当。
        如今,我进入了老年人的系列,追求健康长寿又成为我的美好的梦幻。我把合理的饮食,适当的运动,心态的调节和身体力行的法律事务作为老年人生活的几个必不可少环节认真协调好,处理好,乐在其中。再谱写人生夕阳红的美好诗篇。让人生的价值在老年阶段更加充实,更富有意义。以无愧于党的几十年的教育和培养。以实际行动报效伟大的祖国和伟大的人民。
公园道1号
御景花园
谢谢版主的鼓励
我认识您!!!您是牛泉的那个谭
您已经很棒了!!
非常感谢你的鼓励,活到老学到老,让人生更富有意义。
美梦成真,凝结血汗。
为了更加美好的梦想的早日到来而奋斗