莱芜在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创作品] 母亲给我做的鞋垫

儿子长大了,竟然跟我的脚差不多,都是46码的,给儿子找个鞋垫的时候拿出了母亲给我做的鞋垫。

这是我母亲在五十多岁的时候开始给我做鞋垫的,她说,等她老了就没有机会做鞋垫了,我的脚太大,买不到鞋垫的

现在我的母亲七十多岁了,已经患有老年痴呆多年了,不过她别人不认识,只是记得我的,有时候对我妹夫都叫我的名字,我的乳名

也许在她心里我是她这一辈子的希望和未来,可是我……却没有能够经常的回家去看看她,虽然隔得很近,却总是忙于一些不必要的琐事,看到这些鞋垫,我满含热泪打出了这些字,并且决定自今天以后至少每周回家看一次,陪父母聊聊天说说话

打字的时候我的泪水一直在不停的流淌,“慈母手中线,游子身上衣”,也许等到像我这样年近五十的年龄,看到自己的孩子,处处想着自己的孩子的时候才能体会到自己的父母是如何想着自己的啊

唉…………

奇心 奇心1.jpg 写于2018.11.28晚

公园道1号
明月山庄
说的好!我会持续关注你的作品
满腹的伤心没法形容,打字的时候泪水一直在流,“慈母手中线,游子身上衣”,做父母的都是在默默的奉献,都是在想着小辈以后的未来,我也是父亲了,我也老了,我更感谢父母的抚育、培养之恩了!!
唉,写完这篇短小的文章,我的眼睛都哭红了,那泪水是不自觉的流出来的…………
看的眼泪止不住,想家了,想爸妈了
有娘,就有家!娘老了,需要我们的时候到了!陪在娘身边是幸福的!
可怜天下父母心
以前,我也有,母亲做的。小时候,到冬天,就开始做鞋垫和棉鞋
母亲的爱最伟大无私!有空尽量多回家看看,以此自勉!
流千遍泪,不如迈出腿回家一次。
母爱是世上最伟大的爱,
有娘就有家,
娘走了,
我们的心也走了。